Pengertian dan maksud dari beradu - KBBI AKATEL 24 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 beradu be.ra.du
[v] (1) berhenti : mobil itu ~ di tepi jalan krn mogok;  (2) beristirahat: mereka ~ barang sebentar untuk melepas lelah; (3) hor tidur: Sang Raja dan Permaisuri sedang ~ di peraduan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  beradu:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata beradu
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata beradu
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata beradu
Hadisang70
RT @__MV_llestari__: Demikianlah semua negara didunia sedang beradu cepat siapa duluan bangkit. Siapa lebih dulu mendapat kepercayaan inv…

wenzerody
@CHOne4U Lagian gua bingung deh ship war gunanya buat apa? Mau beradu yg paling halu siapa? Yg paling bego siapa? I… https://t.co/fmHXeONQln

hitheresiva
krn ku lagi buru2 bgt jadi ga sempet ngerem ngasi jalan. beradu pandanglah sama supir ambulans yg lg tengok kiri (k… https://t.co/YcgxZwf8lE

ChokeeManroe
RT @__MV_llestari__: Demikianlah semua negara didunia sedang beradu cepat siapa duluan bangkit. Siapa lebih dulu mendapat kepercayaan inv…

Jhnmlni4071
aku diam, karna aku lelah untuk saling beradu argumen denganmu

melepassimpul
Pernikahan memang memberikan kesempatan dua insan untuk beradu argumen. Nggak salah https://t.co/hXWSazqOxE

dewi_darmawati
RT @__MV_llestari__: Demikianlah semua negara didunia sedang beradu cepat siapa duluan bangkit. Siapa lebih dulu mendapat kepercayaan inv…

bknbumbumasak
Tidak ada kebetulan yang terus berulang ketika dua anak manusia saling beradu pandang, begitupun pertemuan-pertemua… https://t.co/AVCD03Z5sx

bknbumbumasak
@reyymbayangg Ketika dua anak manusia yang saling beradu kasih harus bersiap bila suatu saat salah satu darimereka harus hilang :’)

jumilkita78
Bukan Jujuuu. Ps; ⚠⚠⚠ unsur kekerasan. https://t.co/iO0o9Z6QP9

RelawanUMKM
RT @__MV_llestari__: Demikianlah semua negara didunia sedang beradu cepat siapa duluan bangkit. Siapa lebih dulu mendapat kepercayaan inv…

deconsort
⠀ ⠀ ⠀ ⠀Langit sore hari yang kerap beradu dengan kepulan asap nikotin masih setia menjadi pemandangan abadi bagi si… https://t.co/sqw1dJdoXi

herubadala
RT @__MV_llestari__: Demikianlah semua negara didunia sedang beradu cepat siapa duluan bangkit. Siapa lebih dulu mendapat kepercayaan inv…

neul_icha
@soochantiq Aku see kerjaanku gitu...klw ga enakin hati tweetnya...aku mute atau block aja, krn malas war dan berad… https://t.co/t4jiMqSa28



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020