Pengertian dan maksud dari berabe - KBBI AKATEL 25 Februari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 berabe be.ra.be
[Jk a] susah (repot) mengerjakannya (mengurusnya): kalau kita ketahuan polisi
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  berabe:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu berabe
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu berabe
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaberabe
Dhanie7771
@SammyMujahidah @Sammy_mujahidah Anu.. Mudah2an bukan telor saya yang diuwek2.. Bisa berabe entar sam😂😹

XXIVXCIV
@larikkata ㅤ ㅤ Wkwk jelas dong. Kalau engga, nanti ga lulus lulus. Kan berabe urusannya itu. Nah kan. Makanya itu s… https://t.co/UX4B1s35oJ

MRizkyyyyf
@dewichikaa Ntar kangen lu berabe nyusul nyaa,tadi aja ngilang dicariin 🙄

bangkotdih
@ddewinata Ntar kalo dibilang ga percaya, ngambek, berabe urusan, dosa masih banyak

okeutachan
@avodcadoe @wolfienisa Sabar tis, aku kalo ndk maafin kamu bisa berabe loh tiba-tiba efek parfum mu muncul gak sempat minta maav yu

nidtotin
@jwoune woilah paak jgn nangis, banjir lg bsk berabe, aing kaga bisa gopud mao makan

christoperputra
Analisis data sambil ngantuk ini emang yang bahaya. Kalo salah berabe.

lampung__01
@coffeeandme_ @Penyuka_ombak @syzea1 @usida84 @KelianBanjar_GK @pujangga1123 @aniesbaswedan @ganjarpranowo Waduhhhh… https://t.co/6MB2CGsIzO

aichigoreto
@thaiifess Aku beberapa kali kejadian, mau nge tag seseorang, tapi akunnya pas diketik tuh gak adaaaa Hamba kudu ku… https://t.co/3oONM9sQ3X

Fakboialaala
@matchaabella Kalo suka mbanya berabe

briansixeu
@parkjaexhy nanti banyak yg demen kan berabe

seungdeol
@izoomsvt Berabe kalau sampai tau, sensitif soalnya

delightful_tata
@shobeedoobaba Huhuhu get enough rest kak Stop rokok dulu deh, ganti makam yg banyak Klo udah jatuh sakit beneran Berabe

maygeumy
@collegemenfess Suka kalo ngerti sama materinya, duka mendalam kalo gak ngerti. Apalagi sampe ketinggalan, berabe pokoknya

Ryan_fridana
Jan lucu lucu y, ntarr kalau tertarik berabe:)) https://t.co/frdY5rihDd



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020