Pengertian dan maksud dari benzena - KBBI AKATEL 29 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 benzena ben.ze.na
[n Kim] (1) zat cair tanpa warna berbau harum bahan peledak obat minyak wangi lak dan sbg pelarut organik; C6H6; (2) benzol
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  benzena:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata benzena
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata benzena
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata benzena
edcamacho23
RT @Kaisserklunt: Abro hilo y Paraguas!!! Hay madridistas q en el partido se Jovic no vieron nada. Recordais cuando Benzema era Benzena? Ju…

AlexHun06028821
@Opinionesdetod0 @CriticoYLirico @CR7CB7 @marca En la construccion de los goles todos participan todos en las jugad… https://t.co/ZMwFFj6B5J

PCasbus
@sergimarza71 No oblideu Suarez. A l Atletic li donaran x fer gols i els pot aprofitar molt be. Per mi Messi es el… https://t.co/IzgceS4Nbs

Kaisserklunt
Abro hilo y Paraguas!!! Hay madridistas q en el partido se Jovic no vieron nada. Recordais cuando Benzema era Benze… https://t.co/nUow2JYwcg

iccaai
demi allah les gue kimia baru sampe elektrolisis tp di sekolah uda sampe benzena alias pemain bola🤟

Kaisserklunt
@JoseitoCuevas Recuerdas cuando Benzema era Benzena? Pues eso. Te apunto en la lista de Jovicna jajajaja como dije… https://t.co/RQbBa7Qb2m

Kaisserklunt
@Ramon_AlvarezMM @lagalerna_ Recuerdas cuando Benzema era Benzena? Jovic en el partido q dices fue un fiasco fija a… https://t.co/saWzZFApoM

chewbaaacca
@chemcoar Aku uda sampe benzena kalo gak salah, tapi yagitu gaada yang paham astaga😭👍

Josemar91877074
@elchiringuitotv @alfredoduro1 Este lleva repartiendo balones de oro 15 años, Roben, Robinho, Ausenzio,Bale,Fictivi… https://t.co/iHQOFPqY9f

dewpresi
Main among us yuk tapi pake nama2 benzena

davidkuenzler92
@FilipKnopp @REAL_TOTAL Ich denke und hoffe Zidane setzt ihn mehr ein. Wie gesagt muss nicht jedes Spiel sein, aber… https://t.co/iMnDfwVvMo

PabloPerines7
@DonShelby_ Con esta formación ¿cortarías proyeccion de vinicius y rodrigo? Ya que en el casi de vinicius por lo me… https://t.co/TxUUUPgH6x

JDave78
@suppandiiii @LaLiga Senseless - Benzena was offside for 2nd goal pressuring Emerson into self goal but goal stood 🤷‍♂️

Arim_Benzena
RT @TheAssociation: 👑 @KingJames is CLUTCH (via @NBA) https://t.co/BS1XB0prZu

Arim_Benzena
@JonnyBones I thought you are going to bed



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020