Pengertian dan maksud dari benyai - KBBI AKATEL 22 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 benyai be.nyai
[a] (1) terlalu lunak (spt nasi yg terlalu banyak airnya atau buah yg hampir busuk); terlalu lembek; (2) ki lelah sekali dan hampir tidak bertenaga; rengsa: si sakit sudah -- tidak kuasa duduk lagi
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  benyai:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata benyai
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata benyai
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata benyai
amirahnatasya04
Benyai siakk

FarishaZainudin
Aku tampo Kang si rozi ni buat muka benyai pulak

NaaimAzmi_
@taufikajul Skrg benyai?

Aminuwwafiq
@neiltopz Aku cakap ml la benyai

_syafiqazlan
@Amirul_Qayyum @capchai011 Siapa orang tua yg bodo sekarang, tu la reti beza sikit GIF dengan emoji. Dh lama x kena… https://t.co/PXp2wPmdjf

marissaarinaa
RT @_syahduuuuu: Biasalah . Ada kekurangan , ada kelebihan . Kadang kadang , kita pun sama benyai macan orang yang kita kata . Tapi yang ja…

devyMG
Duhhhhhh INDOMIE REBUS BENYAI GURIH SPESIAL | BENYAI? https://t.co/RbFDwbxe9M via @YouTube

kurtblackcobain
@AdyAsyraaaf Beli laaa benyai

piqoto
Yang cantik ye lah auto cair astu yang benyai ni ? Auto meninggal hm https://t.co/iXdH9L2FFh

_syahduuuuu
Biasalah . Ada kekurangan , ada kelebihan . Kadang kadang , kita pun sama benyai macan orang yang kita kata . Tapi… https://t.co/rZzkOGNrS8

ajib921
@amivf3 @MawarBerduri769 @leexmas4 @Alex4nder47 Hahaha.. Gd night kami baru nak balik umah nie benyai dah bdn bau b… https://t.co/y2xvi3343H

nrqtieee
masa jadi budak stokin memang la tak cantik, benyai kau tunggu dah berhenti jadi budak stokin, jangan sampai orang… https://t.co/Nmw4nkEoQN

Don9Ahmad
Korang dah baca tuit pukimak yang tengah lelong agama dari @RazakTerritory ? Dok bekap kawan dia muka benyai… https://t.co/g2Sce8oKYJ

hafizbahtiar_
@najibbakar Entah ler jib. Macam benyai gak, peguam pun dia 'palatao' kan. SIS difatwa sesat pun diikut, "mana yg baik kita ikut" katanya~

SyllJmldn
@masshafiqahh HAHAHAHAHAHAHAHAHAHA BENYAI JANGAN MENTION LAH BUSUK BETUL DAH NI MUKA



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020