Pengertian dan maksud dari bentukan - KBBI AKATEL 12 Agustus 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bentukan ben.tuk.an
[n] hasil (perbuatan) membentuk; sesuatu yg sudah dibentuk
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bentukan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata bentukan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata bentukan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata bentukan
eurnioa
Inet bisa usir makhluk bentukan gini, nggak? @pusyiang https://t.co/AeFRO8Et34

fangircling
@tresnaardilardi iyakan. kek apaan si. lu selemah apa iman liat bentukan salib aja langsung panas woy. demen banget… https://t.co/DX1ZFl0kIf

subakbingsuu
@askchole Iyasih tp dia sebenernya ngeliat bentukan kaki doang kan kalo lu kan jelas2 sebadan2 anjir wkwkwkw trs sa… https://t.co/JxdEJbj1GA

nvmoree
@raijklmn kasi tau bentukan mukanya kaya apa nnti ku datengin

gureumssi
@biaskuganteng2 bisa jadi sih wkwk pokoknya bentukan anak fk banget nyasar ke ft

jinyoungiee17
RT @blluwberry: "all my babies in here" 😭🔪😭 Ya Allah gw di buayain bentukan kaya bambam juga gak sakit hati anjir

siapayainiha
@vanteamogirl @maIesin bener banget serius. gua liat langsung mual mrinding bahkan pernah sampe pingsan. setan eman… https://t.co/eGt3z5Bzvm

cuddlebibbl3
sebelum ngatain gue gimana2 plis sadar bentukan, sadar komuk lo kaya kodok zuma tau gak 🙂

gureumssi
@biaskuganteng2 pertama ketemu kamu tuh gak cocok sumpah diprodi kita hes wkwk kek bentukan anak kesehatan

fiendsfriend
Mendingan crocks than this anjing yeezy kontol bentukan aja ga bagus tapi harga juta2an pler kanye west https://t.co/yFDqJZ2rSI

mas_akut
@nekokamo naget yg bentukan huruf atau dinosaurs zuuu? klo sayurnya apaa

jerogguk
@vbangtaen Gimana sih bentukan ikan Lohan?

markachuy
RT @blluwberry: "all my babies in here" 😭🔪😭 Ya Allah gw di buayain bentukan kaya bambam juga gak sakit hati anjir

apieceofmeteor
nikah tuh ngerugiin cewe kalo bentukan si cowo begini. hhhhhhh tae. pantesan banyak yg takut/males nikah. udh susah… https://t.co/TlZBZ8Z6Kp

hyeonjinx
mala kalo ngambek, bentukan nya gini https://t.co/C4MEpaB0Du



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020