Pengertian dari bentukan - KBBI AKATEL 20 Juni 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bentukan ben.tuk.an
[n] hasil (perbuatan) membentuk; sesuatu yg sudah dibentuk
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bentukan:
 
_Aaaiinnn_
RT @TRIBE_ID: Bukti kesuksesan serial #Produce101 dalam memproduksi idol-idol terbaik ada dengan hadirnya #IOI & #WannaOne. Penasaran seper…

geunyangnisa
@bobspowerdance @eyelessdays Aaah iya itu, taunya yg kita suka selama ini cuma versi bentukan kita aja dari apa yg… https://t.co/uGuAvzoAie

Jasminesilviaaa
RT @warga11480: @dawiguna @bram_bank279 @Jasminesilviaaa @HarryRidwan_Ay @unggunDAHANA @putrabanten80 @dikrizal @CencenAmel @faktaa19 @Badj…

warga11480
@dawiguna @bram_bank279 @Jasminesilviaaa @HarryRidwan_Ay @unggunDAHANA @putrabanten80 @dikrizal @CencenAmel… https://t.co/uZAGeYeADz

Nicky_Agni
RT @julianlohcp: Kolombia VS Jepang 1 - 2 Kalah sparepart ini, Jepang bentukan nya orang padahal dalemnya gundam #WorldCup #WorldCup2018…

SitiNorAdlin_
RT @TRIBE_ID: Bukti kesuksesan serial #Produce101 dalam memproduksi idol-idol terbaik ada dengan hadirnya #IOI & #WannaOne. Penasaran seper…

andytelasai
RT @TRIBE_ID: Bukti kesuksesan serial #Produce101 dalam memproduksi idol-idol terbaik ada dengan hadirnya #IOI & #WannaOne. Penasaran seper…

nditong
Bentukan 372 Kopi. Belum pernah nyoba mesen atas nama ini, boleh lah dicoba nanti. :)) https://t.co/ljVBG6xRGr

BoengHantoe
RT @IreneViena: 59. Bahkan ada ormas baru bentukan STY-DF dkk yg sampai mengancam membakar Kota Jakarta jika Megawati menolak mencapreskan…

hanko98
akhirnya baru paham juga modelan bentukan nct gimana tetep aja masih pusinq lihat black on black

pjihunone
RT @bjinyoungone: ekhem! @pjihunone kayanya ga usah di bilangin lagi ya, tau kan apa maksud bejin? so? wanna be my official heart again b…

bjinyoungone
ekhem! @pjihunone kayanya ga usah di bilangin lagi ya, tau kan apa maksud bejin? so? wanna be my official heart a… https://t.co/w4a7oAoHZU

92parkloey
@babangminah Lah kok bawa bawa bentukan nuna sih

unicortns
karena aku tipe orang yg mudah lupa terus ga mau lupain sesuatu, jadi aku tulus bentukan fisiknya gimana. manatau… https://t.co/tlresce95V

BiduanSunyi
RT @IreneViena: 59. Bahkan ada ormas baru bentukan STY-DF dkk yg sampai mengancam membakar Kota Jakarta jika Megawati menolak mencapreskan…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018