Pengertian dan maksud dari bentuk dasar - KBBI AKATEL 07 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bentuk dasar [Ling] bentuk dr sebuah morfem yg dianggap paling umum dan paling tidak terbatas
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bentuk dasar:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu bentuk dasar
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu bentuk dasar
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabentuk dasar
AlfaRiz74346453
Pancasila adalah Dasar Negara dan NKRI adalah Bentuk Negara Yang Sudah Final #HTIAduDombaUmat https://t.co/VgDLzZJcQy

kangcantrik
RT @savicali: Boro-boro ttg dasar dan bentuk negara. Urusan etika berpakaian (misal hijab ato tdk), pergaulan (inklusif ato eksklusif), mod…

FazhEli
@master_inosen Holly Chevalier Skets bentuk dasar--tebali sama drawing pen--warnain pake akrilik. Dikerjain sejak… https://t.co/Wf542GZ8y3

ObasuGy
RT @savicali: Boro-boro ttg dasar dan bentuk negara. Urusan etika berpakaian (misal hijab ato tdk), pergaulan (inklusif ato eksklusif), mod…

YuliusNurendra
RT @savicali: Boro-boro ttg dasar dan bentuk negara. Urusan etika berpakaian (misal hijab ato tdk), pergaulan (inklusif ato eksklusif), mod…

savicali
Boro-boro ttg dasar dan bentuk negara. Urusan etika berpakaian (misal hijab ato tdk), pergaulan (inklusif ato ekskl… https://t.co/ShfJflK7nL

beruangktb
Dasar agama yang baik, mencerminkan pemimpin yang baik juga apapun agamanya👍🏼 https://t.co/fjifA7KOWH

mieyayam
Menjadi pemimpin memang harus mempunyai dasar agama kuat apapun agama nya, mantap👍🏼 https://t.co/EwqRQ4c7Qu

melekterus
@diahnoveritass Masalahnya waktuku yg terbuang utk km sbg bentuk usaha dan kerja buat halalin km. Kok km pergi gitu aja seh? Dasar cewek :(

dakoe99
@azurafani Tak takut, malas dan ingin bermesraan dgn tinta adalah satu bentuk kejecewaan paling dasar dari sebuah harapan

fynstuthings
Bisa gue ambil satu dasar. Kesehatan mental juga terpengaruh dari habits lingkungan personalnya dan pengalaman. Men… https://t.co/uJx84diw4F

avakukamu
wkwkwk bentuk kaya apa,pengennya banyak,mau ini,itu. tapi gasadar dirinya sendiri kaya gimana. hadeuuhh.... dasar aku.

ernisirait30
Dan doaku tetap keras Dgn semua sajian drama (gebrak drama), narasi,segala bentuk media seolah beberhasilan,pengha… https://t.co/VXxZgzhjDI

AidilJumadi
ChefJet adalah printer 3D yg dpt mencetak makanan dari bahan dasar gula & cokelat dgn bentuk unik

tar1target
Orang ngomong: “perutnya kecil ya, berarti kecil itu anakmu, banyak makanlah, biar besar anaknya” Dalam hati: “mem… https://t.co/ZO0uWzTQnR



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019