Pengertian dan maksud dari bentuk bahasa - KBBI AKATEL 10 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bentuk bahasa [Ling] (1) penampakan atau rupa satuan bahasa; (2) penampakan atau rupa satuan gramatikal atau leksikal dipandang secara fonis atau grafemis
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bentuk bahasa:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu bentuk bahasa
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu bentuk bahasa
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabentuk bahasa
ZagatoSLR
RT @amldrss: DBP masih kekalkan bentuk sedia ada peribahasa tu. Jadi, gunakanlah “pagar” ya. Sebab bahasa Melayu kita ikut DBP sebagai bada…

kamasyraf
RT @amldrss: DBP masih kekalkan bentuk sedia ada peribahasa tu. Jadi, gunakanlah “pagar” ya. Sebab bahasa Melayu kita ikut DBP sebagai bada…

yatttt__
RT @amldrss: DBP masih kekalkan bentuk sedia ada peribahasa tu. Jadi, gunakanlah “pagar” ya. Sebab bahasa Melayu kita ikut DBP sebagai bada…

lifemadestdy2
Bahasa latinya, intramorus berarti dinding. Dinding yang dibangun pada abad ke-16 di lahan seluas 64 hektare ini me… https://t.co/jzhpqnsqBY

kalstrict
@jjehra Kalo aku sih pake yg N5 gitu. Tapi bahannya tentang Kanji (ga N5 doang)... Sama ada tulisan sastra Jepang b… https://t.co/5aI1DB53P7

azrilfahmi__
RT @amldrss: DBP masih kekalkan bentuk sedia ada peribahasa tu. Jadi, gunakanlah “pagar” ya. Sebab bahasa Melayu kita ikut DBP sebagai bada…

yusufshari
RT @amldrss: DBP masih kekalkan bentuk sedia ada peribahasa tu. Jadi, gunakanlah “pagar” ya. Sebab bahasa Melayu kita ikut DBP sebagai bada…

azrayzul
RT @amldrss: DBP masih kekalkan bentuk sedia ada peribahasa tu. Jadi, gunakanlah “pagar” ya. Sebab bahasa Melayu kita ikut DBP sebagai bada…

ZhiddinAzizz
RT @amldrss: DBP masih kekalkan bentuk sedia ada peribahasa tu. Jadi, gunakanlah “pagar” ya. Sebab bahasa Melayu kita ikut DBP sebagai bada…

amldrss
DBP masih kekalkan bentuk sedia ada peribahasa tu. Jadi, gunakanlah “pagar” ya. Sebab bahasa Melayu kita ikut DBP s… https://t.co/SNEJKMGRDt

miyusshin
𝗪𝗲𝗹𝗰𝗼𝗺𝗲 𝘁𝗼 𝗺𝘆 𝘀𝗲𝗰𝗼𝗻𝗱 𝗔𝗨! DISCLAIMER: 1. Ditulis dalam bahasa indonesia yang dicampur dengan bahasa inggris 2. 100%… https://t.co/KfgS690ART

JohnnyAndrean15
RT @AremaNita__: Disadari atau tidak, diakui atau tidak, eksistensi kebudayaan lokal masyarakat Nusantara semakin tergerus dalam skala besa…

erizasoetardi
#sharingtime'bout love languange atau bahasa cinta yang menurut gue cukup mempengaruhi suatu hubungan, karena denga… https://t.co/K1sLB6DoKS

Rino_Roaster
@siamjink @squidwardfess @Dzulqor58962107 Dan juga bahasa inggrisnya ketika terpojok lalu menghujat lawan dengan ng… https://t.co/bzKo83zEsD

FidelAdiyanta
RT @arieparikesit: @dinadimu @iMedKrisna @lailadimyati Daun selasih adalah salah satu tipe basil juga, tapi Italian/sweet basil yg Ada di m…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020