Pengertian dan maksud dari bentar malam - KBBI AKATEL 24 November 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bentar malam nanti malam
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bentar malam:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata bentar malam
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata bentar malam
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata bentar malam
meggdfr
ga punya headset trus bentar pagi otw jkt dari bdg: ga tidur malam ini biar bisa tidur di travel heehee

ty_cherie
@bluedoui Jangan bilang jigongjigong🤧 Bentar salfok rambutnya udah pendek juga donk..aduh ya Allah malam ini jantung cardio gk berenti2😭

RizkyDermawaan
329/366 Kesimpulan hari ini: - bangun siang akhirnya bisa istirahat total - sore aku ke bingsoo bareng yaya lidya i… https://t.co/H7WPC9V9WO

bighitunited2
bang! Jd buddy selca day up skrg atau nanti bentar malam?

menkycat
@biuppi bentar mw jalan" malam dulu

VANTEVOL95
bentar nih gue nanya serius, apa perbedaan malam sama malem?

MahasiswaUMS
UMSfess- Selamat malam hai kamu. Maaf, malam ini dirimu aku ajak jalan" lagi di mimpiku. Kalo capek bilang ya, kita… https://t.co/CveXW150UN

BIAYTAMPAN_
BENGEKK😂🤣🤣 Ehh... Bentar... Shooting? Besok? Besok shooting? Shooting apaan? Ikon tv? Apa-apaan? Hmmmm🤡 Barangka… https://t.co/pmUFBBFibZ

littlelight_tae
Oh iya bentar malam pengumuman grammy ya? Wah semoga BTS masuk nominasi dan bisa menang nantinya Aamin paling kenceng

leelecham
Bentar malam ultah taro sksksks. Kaka gue tpi pengen gue jadiin bayi. Hiks dia imut bener😭💓💓 https://t.co/eSw6PLTw5u

spionBeat
Me time malam ini 1. Drakoran the penthouse eps 8 2. Liat andin.wkkww 3. Going seventeen 4. Run BTS. 5. baca buku n… https://t.co/iGIULqKLuw

ArLoveEnhypen
Kalian apa kabar sayang? Aku malam ini gak ngikutin kalian dulu bentar ya, soalnya aku mau ngerjain tugas. Aku saya… https://t.co/VoTDyP4Ro9

arie_efrayim25
@Salvianrh @jek___ bentar lagi masuk acara @malam_malamNET lagi nih. plus NET tv, undang penulis buku best seller i… https://t.co/qwhJBKqsuA

soqteu
@brikmob wah bentar lagi malam!

keraaknasii
Aku menuju semester akhir 🧔 : Adk pulang jam berapa? 👧 : Belum tau pak, masih nunggu print laporan Jam 8 malam 🧔 :… https://t.co/ezCCUbRLk8



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020