Pengertian dan maksud dari bengkang-bengkok - KBBI AKATEL 28 September 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bengkang-bengkok beng.kang-beng.kok
[a] berkeluk-keluk
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bengkang-bengkok:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata bengkang-bengkok
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata bengkang-bengkok
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata bengkang-bengkok
Nurizzati061
RT @NurulQhumayra: Kisah hidup manusia masing2 ada jalan ceritanya. Setiap manusia tidak lari drpd melalui jalan berduri, bengkang bengkok…

mashitahsk
RT @NurulQhumayra: Kisah hidup manusia masing2 ada jalan ceritanya. Setiap manusia tidak lari drpd melalui jalan berduri, bengkang bengkok…

erza0309
RT @NurulQhumayra: Kisah hidup manusia masing2 ada jalan ceritanya. Setiap manusia tidak lari drpd melalui jalan berduri, bengkang bengkok…

NurulQhumayra
Kisah hidup manusia masing2 ada jalan ceritanya. Setiap manusia tidak lari drpd melalui jalan berduri, bengkang ben… https://t.co/nKdO5SZzJ7

606Zery
RT @HezeriSamsuri: Katana baru ni, dia memang sedap main bandor atau besit jalan bengkang bengkok. Atas highway, angin kuat, gear 6 pun tk…

nikdotpm
RT @HezeriSamsuri: Katana baru ni, dia memang sedap main bandor atau besit jalan bengkang bengkok. Atas highway, angin kuat, gear 6 pun tk…

janganjadijam
RT @HezeriSamsuri: Katana baru ni, dia memang sedap main bandor atau besit jalan bengkang bengkok. Atas highway, angin kuat, gear 6 pun tk…

HezeriSamsuri
Katana baru ni, dia memang sedap main bandor atau besit jalan bengkang bengkok. Atas highway, angin kuat, gear 6 pu… https://t.co/VJ01hqLfwp

fuzajasni
Ni kalau aku pakai, esok lusa bengkang bengkok dah cincin tu.😅 https://t.co/LOi12FOqHM

CATA_Aust_Pilot
@PrihatinYg @zack_rockstar Buatlah fitnah wahai manusia. Masyarakat melayu bila dah tak ada perkara nak umpat, habi… https://t.co/YOpQgY5lle

gocawesome
annoying wei tengok orang bentang sejadah tak reti nak align dengan orang depan/belakang, lepas tu end up line jadi… https://t.co/YPNehAwcoS

_atikahsham
Peh lirik yang satu huruf lain warna tu, part korus sheesh. Nk tulis, nk tukar warna je pun, kalau i dh tk seimbang… https://t.co/d3ZBFRsXjS

otairock70
@SyedSaddiq Lu sendiri jalan bengkang bengkok mahu suruh orang lain jalan tegak .. alo KLUSTER mahkamah kasi selesa… https://t.co/Ux9TesbG4D

StayMoon0910
@haafiieezaa98 kang potong bengkang bengkok buang saje pc book 🤧



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021