Pengertian dan maksud dari bengis - KBBI AKATEL 29 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bengis be.ngis
[a] (1) bersifat keras tanpa belas kasihan kpd manusia atau binatang; suka berbuat aniaya; kejam: raja itu sangat -- thd rakyatnya;  (2) menyebabkan penderitaan (kesengsaraan) yg berat: hukuman yg --; tindakan yg --;  (3) tajam dan pedas (tt perkataan): kata-katanya yg -- akan menimbulkan dendam

[Mk a] marah; gusar
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bengis:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata bengis
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata bengis
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata bengis
UmmuAzhar7
RT @NewsMuslimah: MuslimahNews – Ngeri dan miris. Aborsi menjelma menjadi ladang bisnis para pelaku bengis. Apa penyebab sesungguhnya? htt…

AnnMalison
Tp ini la sbb sa terlalu garang, zalim n bengis tu la sbb ko cri orng lain. Sa sedar jg semua ini lelaki lain jg x… https://t.co/EcbnRTPEIv

AnnMalison
Tp biar la.. Sa pn bkn baik sangat, sa la pling bengis n zalim dlm dunia and paling garang dlm dunia. Biar la sbb x… https://t.co/9UAS5xNBI3

MizzYunaYusof
RT @HashimNorlia: Meroyannnn dah nomi muka bengis gitu hahahaa eheh sarip apsal melenting2 marahkan rais gitu #bicaracinta baru rasa sakit…

giafaharguzlan
RT @HashimNorlia: Meroyannnn dah nomi muka bengis gitu hahahaa eheh sarip apsal melenting2 marahkan rais gitu #bicaracinta baru rasa sakit…

masaple
Ntu yeoja anggun bernama Revidia apa udah lupa ya sama manusia bengis bernama Raelyn?

HashimNorlia
Meroyannnn dah nomi muka bengis gitu hahahaa eheh sarip apsal melenting2 marahkan rais gitu #bicaracinta baru rasa sakit ke nomi oiiiii

UmmikuFN
RT @NewsMuslimah: MuslimahNews – Ngeri dan miris. Aborsi menjelma menjadi ladang bisnis para pelaku bengis. Apa penyebab sesungguhnya? htt…

YaniHidayat12
@budimandjatmiko PKI itu licik..bengis..sadis dan tdk punya agama. Orang2nya tdk punya akhlak dan asusila. Generasi muda mesti tahu itu.

rowlingstown
HUMOR GUE GINI BANGET BENGIS, KETAWA.

AnnMalison
Mungkin c greg masih lg depend hubungan ko dgn tu sumandak ko. Tah la. Drng mna mo kasi sa sdh tu sbb sa bengis n P… https://t.co/84KnGSxdwz

dulukurus1
RT @LylaMeni: @GarudaRonald Liat sejarah.bagaiman suharto memperlakukan pk sukarno saat sakit..tdk boleh dijenguk jg tdk ada dokter untuk p…

Bonarivo
RT @Alexand39312118: @geloraco Duh..ceritanya PDIP cool ,adem ayem ... Yg korupsi ada disana.. Yg begajulan ada disana .. Yg komunis ada di…

faadelrey
Kalau lah perasaan baran ni boleh transfer, dah lama aku transfer kat koceng yg imut ni. Nak jgk tengok muka bengis dia🥺



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020