Pengertian dan maksud dari bengep - KBBI AKATEL 29 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bengep be.ngep
[Jk a] bengkak-bengkak (tt muka); sembap: mukanya -- krn dipukuli orang
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bengep:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata bengep
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata bengep
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata bengep
ryanyoga08
@melyanao08 @collegemenfess He nyet gua gak on cam gara2 baru bangun terus ga mandi, mata bengep kayak habis di tonjok

bbeomnim
Mampus aja kalo tadi gue ga fangirling mungkin lagi bengep banget muka w dan besok w masih ada meeting. Terimakasih… https://t.co/Bm4SPembt2

makisyarifah
Bengep dech

stevenschut
@grintamerch @KuntoAjiW Mata bengep, kepala jadi pusing seharian. Baru ngerasain kemarin ini

Cmiiw50812178
@llovelyrain @squidwardfess Samaaa, akhirnya dibangunin. Pas melek udh bengep banget + mata merah

piraahwk
disini mukanya pada bengep abis nangis ini tuh abis acara sedih"an bareng guru diiringi lagu "gugur" eh gatau bnr a… https://t.co/VYhTMdudSK

wahyuwicksn
@sbyfess maeng seh revan ngomonge karo bengep kabeh tapi mboh maneh aku mari tuku es maeng

secretmo0n_
ah gilak bengep mata gw nonton episode 7-8 reply 1988:(

alqifari_abizar
@aprantadlmb “Percayalah hati lebih dari ini” Tol ontol ontol ontol bengep

Khoirunnisa_r
@xkxksoso Aku jg habis nangis tp drakor spe bengep ni mata wkwk

ihnameim
apa orang ini tidak lelah? gua yg cuma ikut 1 ukm dan 1 kegiatan diluar kampus aja udah bengep https://t.co/5e3QmpP1iJ

liviajunita
Random bgt bangkek. Bawa motor tbtb nangis sesegukan dijalan wkwkw gablak balik balik mata bengep bgt kek abis ditonjokin

nayeppeuji
ini gue bengep gegara nangis macem bengep kek abis diantup tawon. Alias, GEDE BGT TAI BENGEP GUE😭

skighten
@polca_sun bengep gue skrng

nayeppeuji
*toktok* "ka.. buka pintunya" "udh tidur kali ya" ema gue beropini sendiri gais. karna gue abis baca au trs mata b… https://t.co/pP151G9q9O



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020