Pengertian dan maksud dari bendera negara - KBBI AKATEL 16 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bendera negara bendera yg menjadi lambang identitas dan kebanggaan bangsa dan negara
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bendera negara:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu bendera negara
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu bendera negara
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabendera negara
Petrolyun
@Dzulqor59862107 kalo soal sejarah negara aku ngga tahu sih, tapi kalau ingin sesuai format memenya coba yang bende… https://t.co/oOykaDIfof

vectoreza
kritis boleh tapi ga boleh ke negara. nanti di tangkep kaya yg bawa bendera. https://t.co/jCirKnsEWX

Ozie96036369
RT @Ajacan1: Pakar Hukum Tata Negara Irman Putra Sidin Simbol Negara itu hanya: Bendera, Bahasa, Lambang Negara Presiden BUKAN SIMBOL NE…

Celvin02160099
RT @Aiek__Channel: #StafsusPiaraanIstana #StafsusPiaraanIstana Maunya laporin RG ke polisi, krn Jokowi adalah Raja Diraja di PDIP...eh si…

alfidz_oira
di dalam bahasa jepang, negara “jepang” disebut “nihon” atau “nippon”. kalo diliat dari kanjinya, nihon/nippon memp… https://t.co/0LPtJcOQf3

Bendera_Hitam
RT @Peluangkerjaya: Geng, Thread ni kami buat untuk memaparkan realiti keadaan industri Pekerjaan di Negara kita Malaysia yang mana banyak…

thefallingleaf
@doyjaefvngrll @nctconfess Itu tuh bendera negara yg huruf belakangnya 스 kalo di korea, nah kalo prince (프린스) itu jaehyun

LindoTaehyung1
RT @JanuariAlex: @AuroraDavinda Sudah banyak yg bersuara... Tetapi... Semua "dibawah" bendera negara juga... Saat ini... Negara mana yg ber…

Odile_Gotts
@ariel_heryanto Aku kurang tau di negara emang kyk apa, besarnya di australia jadi taunya ya di situ saja. Emang ba… https://t.co/ZXFVCI3o23

SyariefSaji
RT @AnakKolong_: PENDUDUK YAMAN : Jika Bendera Hitam Mulai Tersebar di Negara Kalian, Pertanda Awal Semua Kekacauan. #SayaBersamaJokowi h…

denikov
RT @AnakKolong_: PENDUDUK YAMAN : Jika Bendera Hitam Mulai Tersebar di Negara Kalian, Pertanda Awal Semua Kekacauan. #SayaBersamaJokowi h…

RafahelJ
RT @AnakKolong_: PENDUDUK YAMAN : Jika Bendera Hitam Mulai Tersebar di Negara Kalian, Pertanda Awal Semua Kekacauan. #SayaBersamaJokowi h…

HerryEdison1
Saranku: Ir. Joko Widodo Siregar supaya Memiliki Kemampuan yang Mumpuni dlm Memimpin Negara ada baiknya baca buku "… https://t.co/fuxBCCwX2j

ingga271078
@mogerzpx Lah tolol nya over dosis 😂 Gw minta bukti nyuruh teriak2 khilafah sambil ngibarin bendera nya di Mekah.… https://t.co/v8CBmx7aon

JordySumandi
Demi kecintaan kepada Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) dan menginginkan perdamaian di Bumi Cenderawasih, w… https://t.co/NZVPtriFUM



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019