Pengertian dan maksud dari benda ekonomi - KBBI AKATEL 18 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 benda ekonomi benda atau jasa yg berguna dan jarang ada
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  benda ekonomi:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata benda ekonomi
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata benda ekonomi
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata benda ekonomi
1990Febriansyah
RT @ariel_heryanto: AKSI SEPIHAK oleh petani terhadap tanah milik keluarga Soeharto seusai krisis ekonomi & ambruknya Orde Baru. Keluarga…

Ahmadh5757
RT @muhdihsan9634: @Ahmadh5757 Benda niey jadi di Qatar . Saudi dengan UAE block Qatar jadi jiran Paling dekat Iran . Bila Qatar buat urus…

muhdihsan9634
@Ahmadh5757 Benda niey jadi di Qatar . Saudi dengan UAE block Qatar jadi jiran Paling dekat Iran . Bila Qatar buat… https://t.co/c7sqh1t4uf

AzamuddeenMuhd
Bila ekonomi setempat bergantung sepenuhnya dkt singaporean tu yg semua benda jadi mahal dkt sini..Nk harapkan loca… https://t.co/ZdU6TQj6mF

prasetya_eris
RT @ariel_heryanto: AKSI SEPIHAK oleh petani terhadap tanah milik keluarga Soeharto seusai krisis ekonomi & ambruknya Orde Baru. Keluarga…

Snake_Eye5
@suniessun I fikir utk jangka masa panjang fokus dkt ekonomi lagi baik. Ekonomi rakyat akan semakin baik. Tp kalau… https://t.co/W1zUkHFKFA

bisikanputera
Dalam keadaan ekonomi huru-hara dan aku tak cukup tidur fikir nak cekau duit dari mana untuk bukan kedepan-depannya… https://t.co/vaps3guQBP

Qaish_
ekonomi berkisar kat satu keluarga. Takdela bijak mana. patut refer benda picisan buat grand. hahaha

adbhkhr
@AmirahTermizi By the way i am the future lawyer so... i wont let a guy to do something stupid which affect me late… https://t.co/j4bnWXblLt

HangTuahMalu
@pedoqpop Benda pakai purata doq memang macam ni. Contoh si A manager gaji 10k, si B pulak cleaner gaji 1.5k, purat… https://t.co/MFRGMe54M7

fakry_ahmad10
RT @BenzZahid: Dalam keadaan ekonomi sekarang ada benda kita terpaksa korbankan. Aku nak let go gitar kesayangan ni. Yamaha F310. Baru 4 bu…

hapisdollah
Kita sebagai laki ni bukan takut bini tapi kita perlu bincang elok2 sebab benda ni berkaitan ekonomi kita.

MuadzProperty
3.Adanya bangunan atau tanaman dilahan tersebut Faktor berikutnya adalah adanya bangunan atau tanaman seperti kebun… https://t.co/IxgFJm5VQ2

bertactvazques
RT @mlstudiosmy: Shadow economy ni bukan sahaja benda-benda yang obviously illegal macam pelacuran tetapi juga termasuk perniagaan-perniaga…

amira_asman
RT @BenzZahid: Dalam keadaan ekonomi sekarang ada benda kita terpaksa korbankan. Aku nak let go gitar kesayangan ni. Yamaha F310. Baru 4 bu…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020