Pengertian dan maksud dari benak - KBBI AKATEL 07 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 benak be.nak
[n] (1) isi tulang berupa bahan lunak terdiri atas sel lemak dan butir darah yg sudah matang sbg persediaan pengganti sel dan butir darah yg rusak; sumsum; (2) isi kepala; otak; (3) ki pikiran; belum terbayang dl -- saya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  benak:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu benak
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu benak
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabenak
nuyenggg_
RT @Amrlamnnn: Aku nak minta maaf dekat kawan2 aku yang dulu aku tuduh dorg manusia paling bodoh sbb fail subj pendidikan jasmani. Tidak, r…

ptrsecret
@FOODFESS2 yg langsung muncul di benak gua “bikinnya pake tangan” dah gitu aja wkwk

9arudaMuda
RT @221166Yusuf: Ini sabtu. Weed end. Biasanya yg ada di benak...."liburan kmn y?". Bntr lg liburan pnjg thn baru. Anak2 lbur semesteran. M…

aishahrazwan
RT @Amrlamnnn: Aku nak minta maaf dekat kawan2 aku yang dulu aku tuduh dorg manusia paling bodoh sbb fail subj pendidikan jasmani. Tidak, r…

fahrul_achmat
RT @sudjiwotedjo: Dari karya seni seharga 1,7 M ini, yg masuk ke benak kita bukan harafiah pisang & lakban. Maknanya bisa macam2, tergantun…

AMelk89
@aliahhmaisarahh @TanSriBobo Duta utk jual lar.. dia promote tht thing. Sis benak otak ke?

goblog_alami
RT @221166Yusuf: Ini sabtu. Weed end. Biasanya yg ada di benak...."liburan kmn y?". Bntr lg liburan pnjg thn baru. Anak2 lbur semesteran. M…

breadnestum
RT @hansvii_: Aku tak kesah pun pasal video ni tapi caption dia mcm benak nak mampus 😂 https://t.co/WuHzJa8Oz6

afrinazailany
RT @Amrlamnnn: Aku nak minta maaf dekat kawan2 aku yang dulu aku tuduh dorg manusia paling bodoh sbb fail subj pendidikan jasmani. Tidak, r…

edrienaa
RT @Amrlamnnn: Aku nak minta maaf dekat kawan2 aku yang dulu aku tuduh dorg manusia paling bodoh sbb fail subj pendidikan jasmani. Tidak, r…

sheebijan
RT @Amrlamnnn: Aku nak minta maaf dekat kawan2 aku yang dulu aku tuduh dorg manusia paling bodoh sbb fail subj pendidikan jasmani. Tidak, r…

lxanaj
RT @Amrlamnnn: Aku nak minta maaf dekat kawan2 aku yang dulu aku tuduh dorg manusia paling bodoh sbb fail subj pendidikan jasmani. Tidak, r…

zaimazmannn
Nak faham lagu Negaraku, belajar bahasa malaysia. Bukan gi tukar semua pergi mandarin. Korang ni pura pura bodoh ke… https://t.co/Rkfw3ryCJY

lianashikinnn
RT @Amrlamnnn: Aku nak minta maaf dekat kawan2 aku yang dulu aku tuduh dorg manusia paling bodoh sbb fail subj pendidikan jasmani. Tidak, r…

__f1q4
RT @Amrlamnnn: Aku nak minta maaf dekat kawan2 aku yang dulu aku tuduh dorg manusia paling bodoh sbb fail subj pendidikan jasmani. Tidak, r…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019