Pengertian dan maksud dari benak - KBBI AKATEL 04 Juni 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 benak be.nak
[n] (1) isi tulang berupa bahan lunak terdiri atas sel lemak dan butir darah yg sudah matang sbg persediaan pengganti sel dan butir darah yg rusak; sumsum; (2) isi kepala; otak; (3) ki pikiran; belum terbayang dl -- saya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  benak:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu benak
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu benak
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabenak
iriwaanajwo
RT @AidFawzal: Terima kasih Twitter. Baru sebulan saya bukak akaun, hari ni saya mengerti apa maksud "BENAK". Alhamdulillah....

shrfhnrliana_
RT @izwxnsidek: so bodoh je yang kejar fame bila orang bitter dia pergi rt dengan like. nak tunjuk yang dia ramai haterrs. dasar benak

zzlfdhli
Masa tuh la nak kena hack, kepala hotak dia la, benak teruk punya budak sekolah. https://t.co/SBYpQbgfUn

Jofalah
Lagi rame rasis dan bullying? Pdhl mereka hidup bagai covid19, subur ga keliatan tp diakui mematikan hahaha 😂 Stop… https://t.co/p3aC4aDXPh

hardzzn
@mighvv Sy prnh kene kecam sbb persoalkan benda camni. Student skrg ni manja je lebih. Takut berat beg la, brg byk… https://t.co/Y00kg3DEDN

unsung_hea
@natasyaahsshm_ @Arfrizz @AWATNINews Org tuju kt budak sekolah yg benak. Kau benak ke?

pypypou
RT @cuberteka: hi share happiness dengan menunjuk ada beza tau saja bagitahu sebab ramai lagi benak 🤗

DukeofSinner
Punyalah benak balas dendam kt perempuan. Kaum yg lemah. Kalau berani lawan sesama jenislah. Kata gay. Takkan bacul kot?

yerimeisess
Kau, taakan bisa mengerti. Apa yang selalu ada di benak ku, karena kau tidak pernah coba mengerti

OsmanMalek_
Jap... UKM ada diploma perubatan ke? Ahahahaha. Sebab masuk form6 level bandingan dia mestilah diploma. Kalau mak a… https://t.co/8FKw2G4IZ9

tmc_jessica
⠀ ⠀ apa yang ibuku arahkan, Natsu-𝘤𝘩𝘢𝘸𝘯.” Ah, mungkin rahasianya ada pada resep yang diberikan Elisé tatkala Acadia… https://t.co/4tPT4ObTjn

Ahsand11
RT @Alhaviy: PACARAN ~ Di benak pemuda 'zaman now', mungkin pacaran adalah hal yang seru, bisa pamer ke temen2nya kalo udah ga jomblo, pam…

adinda_mitta
Sekala lagi tranding, Pangeran Ciputat.... Terlintas di benak gua, nanti sekala bakal jadi KADER HMI CIPUTAT ga ya?… https://t.co/xfoVnm9Oll

astelarea
@astalarea @astralaea @arselanio Gak usah lo tanyakan, nama lo selalu ada dalam benak gue dan selaras dengan detak jantung yang gue rasakan.

fattahaimanz
@airasofeaaa @airore0 dah bawak tapi doctor tu pun buat muka benak je😭😭😭



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020
http://toutpornxxx.org http://adultpornmovie.ws