Pengertian dari benak - KBBI AKATEL 18 Januari 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 benak be.nak
[n] (1) isi tulang berupa bahan lunak terdiri atas sel lemak dan butir darah yg sudah matang sbg persediaan pengganti sel dan butir darah yg rusak; sumsum; (2) isi kepala; otak; (3) ki pikiran; belum terbayang dl -- saya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  benak:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu benak
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu benak
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabenak
ryan_triant
Pas tau judul Avengers ke 4 "Endgame" yg terlintas di benak gue kaya judul lagu Taylor Swift 😏

rrditama
RT @gaaeggaa: Iyaaa! Akhirnya benak ku tak terusik. Kayak pertama lihat ini gimana sih kok keren? https://t.co/ZLHGeDDl5k

sugiugiek
@Dahnilanzar @adinuansah @ganjarpranowo Intinya begitu blunder lgsg klarifikasi mencari pembenaran. Saat kalimat di… https://t.co/ytQwgUbh5z

faridnor
@Hafitz_rosly @aminahahmed14 @alhakimazhari97 @HanifHanifahHH @meinmokhtar Kau ni dh kenapa? Sape pulak hina mufti?… https://t.co/jsj3YNbBRX

Mukty1_Abd
@antaranews Serah loh aja pada! Dalam benak :" dulu kampanye bilang : stop impor. Sekarang: Stop impor Pala loe peyang! "

M_Alif_Naim
Ada jiran pun benak . Payah betul, satu bangunan boleh toleransi dengan kau satu family . Tapi tetap kau rasa kau t… https://t.co/Bi8gdsoNp0

Diiniieokta_
Seringkali kita terlalu jauh memandang, impian untuk bersama dengan orang yang belum pernah terlintas dalam benak kita sendiri.

wowo_ierhp
Wl bukunya sampai kini msh blm selesai aku baca. Sayang rasanya kl hanya sekedar mata yg menikmati,tanpa benak mema… https://t.co/xUXJdnWOuR

nitha_cutegirl
Lima nada yang bernama satu: K A M U kamu dalam benak ku yang tak juga lalu.. kamu di dalam jiwa yang masih juga begitu.

FEBRIbudiarta
"Senyum lo kayak jelangkung, selalu datang nggak diundang di benak gue"

tallketif
Terus saja contengkan apa yang ada dalam benak pemikiran. Di sebalik apa yang kita rasa, ada inspirasi untuk mereka… https://t.co/Xw79y2UJeF

xrisdiyantox
"Jangan males mas, ada dua orang tua yg semakin memutih rambutnya, semakin bertambah usianya, dan semakin rindu unt… https://t.co/qx8EgXcU9g

palingbrilian
"Adakah Kesan Kesalehan Ayah Terekam dalam Benak Anak" - https://t.co/BbfMhq9ovq https://t.co/r3ED3tjGh0



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019