Pengertian dan maksud dari bemper - KBBI AKATEL 06 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bemper bem.per
/bEmper/ ? bumper
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bemper:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu bemper
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu bemper
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabemper
campusteast
PDIP ini nyari bemper gara2 ketahuan mau ganti dasar negara Pancasila ke paham komunisme Trisila dan ekasila. https://t.co/tEIPF3Eg2H

prakas_padukun
@kompascom @thedufresne Bapak ini memang sengaja ditarok di KKP krn sudah puluhan tahun menjadi bemper, makanya jad… https://t.co/Fvrau3zhUA

dniskndar
RT @carbonoxyde: Maap bang aku nangis pegang bemper truk

carbonoxyde
Maap bang aku nangis pegang bemper truk https://t.co/p7CccwSjwq

istigfarkamu
@fadhilazmi14 bemper?

raja_pasar
@kompascom Iya elu cuman bemper .. ketum, adeknya dan keluarga besarnya yg elo alingin kan. Ed .. berasa mengelola negara aja lu. Situ oke.

octoryna
Nggak ada temen berantem lagi, nggak ada bemper lagi... Tetiba kangen atasan langsung gue...

raja_pasar
@Dennysiregar7 @Gerindra @tempodotco Selama bukan muke ketum, adeknya ketum, keponakan ketum yg cewe ... gak napa d… https://t.co/yFdl31qeMt

alah_siahboy
@allavoiszeme nah :( di bemper juga jadi

moussemymuse
@kimbapnyahosh @joheunaI Itu ada plat AB kak di bemper depan... https://t.co/NvOrtWpwFX

dongpyieo
@juohnnyjsuh @iminkui hyung, lain kali kalau iminkui nangkring di bemper mobil hyung coba siram air aja. :o

Chandrakina1
@KuntoAjiW Priiiiit Gubraakkk nyenggol bemper

juohnnyjsuh
@dongpyieo @iminkui Emang tetangga saya dia, suka mainan sama bemper mobil

bemper_kuda
RT @ptrnryi_: hy temen temen twitter bantu rt ya,aku dpt kabar ini dari atasan aku di kerjaan dan rasanya greget bgt pgn cpt cpt ketemu pel…

Hariz_Detasemen
@H4CKN3T_ @idtodayco Ini org dibayar brp ya....koq mau2nya jadi bemper rejim & jd sansak netijen....ga mikir apa s… https://t.co/9O541gNs4l



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020