Pengertian dan maksud dari belitung - KBBI AKATEL 14 Agustus 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 belitung be.li.tung
[n] ikan laut Cirithidea obtusa
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  belitung:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata belitung
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata belitung
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata belitung
yourroseberry
Makasih Ca! Udah sok pede, sok pinter, sok kuat mental di depan naq belitung 3. "Fake it until you make it" cenah l… https://t.co/ZMp3AoobsA

lovanuna_
@sumatrafess Terimakasih mimin udah di follback.. Salam dari Bangka Belitung 🥰🥰🥰 https://t.co/UBtFdnuNhS

PinangSewa
Wisata Bangka belitung https://t.co/wUZOlIHsHD

yudhifyzella
RT @Abeng_babel: Deputi Bidang Kebijakan Strategis Kemenparekraf Hassan Abud, SH, MAP diselenggarakannya Gerakan BISA di Babel sebagai up…

nazeyenk
@banjarbase di kcm belitung nderrr warung kawan ku namanya kedai.daengku bisa di cek di ig nya

ardhirusydi
Trkdng ingin sharing tips n trik travelling k bali,labuan bajo,raja ampat,belitung dll k saudara2,,ingin meracuni p… https://t.co/A8WnVl7rvn

ap2_pgk
Bersama FORKOPIMDA Prov. Kep. Bangka Belitung, Bandara Depati Amir Mengkampanyekan agar pengguna jasa tetap mematuh… https://t.co/kQbREChPEz

MissusSo
@jaeffood @jaeshimine Heii ka, congratulations atas lulusnya di tes sbmptn, doain Juga ya tahun depan Aku lolos Jug… https://t.co/7FaRa2X5T0

andardewii
RT @crazysmartasian: Karena lagi gak memungkinkan jalan-jalan ke LN, gua mau kasih rekomendasi tempat jalan-jalan dalam negeri yang bagus.…

CWB_NGO
Siamo stati costretti, per motivi di sicurezza, ad abbandonare il Klinik Camp Bangka Belitung Islands e ad oggi sia… https://t.co/OzaLLBZmZe

grangerosg
@orang_belitung ya tuhan kenapa pas banget

syginkm
@orang_belitung gak

orang_belitung
Kapan kapan ketemu yuk? Kita selesaikan semuanya dengan baik-baik lalu setelah itu kita lepas.

BagasWdykt
@BabyOlip Kalemmm. Oiya, wajib ain sih ke Belitung! Surga cuyyy.

hardrockfmbdg
Siapa mau liburan gratis? Terus destinasi nya bisa kamu pilih sendiri. Yes!! #EnervonTrip balik lagi!! Lebih seru… https://t.co/RFRH7Is0dU



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020