Pengertian dan maksud dari belit - KBBI AKATEL 07 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 belit be.lit
[n] (1) lilit (spt lingkaran tali atau benang pd kumparan); (2) kelok-kelok (sungai dsb)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  belit:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu belit
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu belit
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabelit
piratenpower999
Die Hells Angels und der Madsack-Verlag aus Hannover: Wer den Grünen Belit Onay bei der OB-Stichwahl in ... https://t.co/KY8CrSTaCB

hakyuzu
RT @ckonusmalar: Dal parçaları, ısırılmış bir ekmek, yanmayan bir ampul. Tüm bu nesnelerin sanatsal bir değeri var mı, yoksa büyük bir kand…

nabethgweans
Yg pihak satu ckp lain dengar pihak sebelah ckp lain. Hmm sa xpercaya kamu dua ne. Berbelit belit suda cerita kamu.… https://t.co/BsoRXJmymZ

HasyaaImaan
RT @ShuhadahAzman: Yay tetibe dah tahu style belit shawl paling senang 🤣 https://t.co/jZUioQyoMz

azimthebo55
Deyy apa lu putar belit 🤣🤣🤣 https://t.co/KKbeq9RTmR

Sham85024154
@999Malaysia @Syukrisyukk Ni lah namanya ular bodoh, nak putar belit walaupun terang2 salah

Sheyraaaa
@999Malaysia @mhaikal_mn hahahahhaa..macam kes aku kena dulu, psgn Indian ni ugut aku nak report Polis sebab aku da… https://t.co/SFlcnELMOk

alexandriaafif_
Paria memang keja putaq belit ja. Masuk tak bayaq tapi nak claim

joieazmi_
Putar belit cerita macam gampang. Bodo piang. Goodluck aci and aney😉 https://t.co/HowDddSmtO

KantarUmit
RT @drsinanerdil: ▶️Serpil Midyatlı, Almanya'da Sosyal Demokrat Parti'nin (SPD) Berlin'de devam eden genel kurulunda beş genel başkan yardı…

iqtter
bodoh punya keling sikit sikit nak viral kepala butoh la putar belit https://t.co/0ufJVOFmey

Xiquein
Se viene una altre "Mondúber". La guerra de les Formigues, comparat amb això, serà una partida de bèlit... En aques… https://t.co/DOhp5v2ROh

annisapricilia5
READY ya💸 UNTUK MALAM MINGGU🥰. FULL SERVICE (no anal) SISTEM COD. NO INCLUDE ROOM. NO BERBELIT-BELIT‼️ ☎ Wa aja yah… https://t.co/D8KOSoHD1X

wnnrfhmh
Aku dengar ada org tua ni ckp org pregnant jgn makan sotong. Nanti kaki sotong belit kepala anak dlm perut

_rhdtlashh
RT @ShuhadahAzman: Yay tetibe dah tahu style belit shawl paling senang 🤣 https://t.co/jZUioQyoMz



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019