Pengertian dan maksud dari belit - KBBI AKATEL 11 Agustus 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 belit be.lit
[n] (1) lilit (spt lingkaran tali atau benang pd kumparan); (2) kelok-kelok (sungai dsb)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  belit:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata belit
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata belit
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata belit
IzzatyNorizan
uiii cepatlah masa berjalan x sanggup dah nak hadap semua ni, hadap org2 cakap belit hipokrit, bangang 😭

belit_pirata
RT @claudioedantas: A morte de um herói de 32 anos https://t.co/C8Nwim2UPm

ErniNazira
Belit tudung bawal hari ni semua tak kena 🤗 last2 simpul ala2 makcik2 takpa kot 🤔

mhammadaidil
nanti datang balik dia putar belit pulak cerita lain🤣 faham dah so hang patut berterima kasih dekat aku lah

dumbq_
klarifikasi cenderung berbelit belit untuk mengaburkan makna sesungguhnya, biasanyaaaa sihhh

Xixauleee
@mhnanyz coba aja a bebelit belit mpsh

GlTrkay3
@AryaKaraolanol3 belit geliştirilme

KreoleDre
@ShelleyWilde2 Or just prove me wrong? That’s what he tells you and you belit. That’s the problem. That’s weak and… https://t.co/iIvemwxwy4

Hiko08174206
@ask_AXIS Kecewa dengan CS Axis yg bertugas pada 04.20 11 Agustus 2020. Mohon Axis tinjau percakapan saya yg berbel… https://t.co/1otA0dizoX

belit_pirata
RT @FredLAFernandes: O último paciente com PCR positivo estava revoltado. 63 anos. Cardiopata. Ex tabagista. - Mas eu estava firme no i…

ofiadora
@DeirAmeba @_Belit_ yo también me acuerdo. Cada vez que sacan el tema todavía hoy se me remueve todo, no pude termi… https://t.co/nJ6ypr0Upd

imclays
@KPOPDRAMAID 10/10 alurnya cepet dan ga berbelit belit

sergen_belit
#MaviVatan

_Belit_
RT @ElenaGuerrero_1: ⚠️⚠️ Atención⚠️⚠️ Buscamos compañer@ de piso LGBT friendly para entrar en septiembre. En granada centro, calle Chueca,…

Anomemous_
Exhibit A journalist kakiputar belit kaki sentap hahahaha, dia duk futnah kawan tuu, bila kawan tuu tegur Salah pen… https://t.co/7kHznRcke0



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020