Pengertian dan maksud dari beling - KBBI AKATEL 30 November 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 beling be.ling
[n] (1) pecahan kaca (porselen dsb); (2) serbuk halus-halus dr pecahan kaca dsb; (3) barang pecah belah; tembikar; porselen

lihat pecah

[Lihat {mbeling}]
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  beling:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata beling
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata beling
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata beling
sygkeluargaa
tapi jujur w takut beling wkwkkw lol

HappySis28
RT @dreamsandjams: I REALLY NEED TO KNOW CAUSE WERE LIVIN IN A WORLD OF FOOLS BREAKING US DOWN. WHEN THEY ALL SHOULD LET US BEEEEE THEY BEL…

Tonaaiiii
Belasan tahun tinggal di tempat yg lingkunganya "beling" banget, berhasil menciptakan mental nu teu epes meer. Untu… https://t.co/2H7n6XqtWH

FahddelAbdillah
Kamu tau ga sapi karena kamu tapi bukan karena kambing, melainkan hijaunya rumput tak sebanding dengan kaki dan jan… https://t.co/mQtalZ9oYv

DaShaunLH
RT @dreamsandjams: I REALLY NEED TO KNOW CAUSE WERE LIVIN IN A WORLD OF FOOLS BREAKING US DOWN. WHEN THEY ALL SHOULD LET US BEEEEE THEY BEL…

rimapas__
ITZYのICY見てたらWe belingのパフォーマンスと、のっしゃいMV公開されてあるもん、すん、ちょると盛り上がったの思い出した懐

spexsialhyun
@cuitantheboyz Gatau pokoknya changmin ama juyeon nafas dan gerak aja gw udah seneng pake banget apalagi kalok udah… https://t.co/re3Jm3qhtg

gab_beling
@MarianaOlmt KKKKK claro que eu sou um santo

laurinha_beling
Ânimo zero hj

MarianaOlmt
@gab_beling KKKKKKK piada essas horas

laurinha_beling
RT @Artyeazy: AI CAMBADA to vendendo um monitor 21,5 polegadas LG FULL HD 1080p pela pequena bagatela de 350 mango, se interessar só chama…

gab_beling
Toda família tem um santo, o lá de casa é eu

wonzkdl
@ssuhoess kocak jg rayap makan beling dikira kuda lumping :/

V_kimdi
"A-ayah..." Panggilan lirih Edeline terdengar, sekaligus rintihan yang memilukan yang di akibatkan luka dari sisi… https://t.co/BstnFcmEzA

senjadansemesta
@bdngfess Jangan harap dapet kepercayaan lagi, kalo mau ya kamu berusaha memperbaiki keadaan dan meminta maaf denga… https://t.co/uAhSuBadQZ



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020