Pengertian dan maksud dari beliku - KBBI AKATEL 29 November 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 beliku be.li.ku
[n] kelok (sungai dsb): sungai itu mengalir menempuh -- nya yg telah tertentu
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  beliku:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata beliku
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata beliku
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata beliku
_cidp
@nianiuniuniu Biasanya beliku disuperindo/alfamidi

thisistinna
Kenapa garus beli 120k duluu baruu dpt free ongkirrr 😭😭😭 total beliku cuma 80k 😭😭😭

seokjinbright95
RT @taetaeqt: barusan cek cek transaksi beliku tahun lalu terus syok banget ini dibawah 100rb????? ayo kembalikan harga harga pc kayak ta…

taetaeqt
barusan cek cek transaksi beliku tahun lalu terus syok banget ini dibawah 100rb????? ayo kembalikan harga harga p… https://t.co/3dmqywAi8g

klyxon
@VminiestBase aku tertarik kak. tertarik banget malahh. cuman balik lagi sama daya belikuπŸ˜‚ kalau harganya terjangkau, kenapa tidakkk?? πŸ˜‚πŸ˜‚

iam_ntando83
@Yvonne_Maphosa Ya wena lo @Xesha8 beliku double what what. Thutshu same time. https://t.co/8f2vIvepIX

popuudan
@likegreenteasm td nyoba yg ky puny kk tp min beliku 60rb & msh kena 6rb kk. ini beda lokasi

hwghyxnjxn
@thestorykids Di binder nder, beliku disini https://t.co/4MQKRYMtse

parkbunssomax
Oh kemarin mainnya sama copan. Sekarang genie. Gildaaaaa. Jiwa ingin beliku semakin mencuattt 😭😭😭

vinna_dy
Apa ga bisa kertas reguler? Aku kangen beli komik... banyak judul yg aku tunggu, tapi pas terbit premium... minat b… https://t.co/LBRRRR8ZHM

knockbae
@masjemku dm aja beb kalo nanya harga beliku wkwk

pinkysilvi_
Salah beli warna gincu lagi astaghfirullah 😭😭😭😭 gaes kujual lagi beliku barusan bgt 75k kujual 65k ajaa πŸ₯ΊπŸ₯Ί di aku t… https://t.co/fkTiGS1AiP

junkofutura
@churose_ @Rhassava @lembayungsnja @f_airies Wkwkwk ini ruwet bgt, bukan masalah gamau ngurus pembahasan nya. Aku g… https://t.co/ceOPf461fD



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020