Pengertian dan maksud dari belian - KBBI AKATEL 26 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 belian be.li.an
[n] hasil membeli: budak -

[kl n] pawang; dukun

[n]
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  belian:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata belian
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata belian
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata belian
RianGay17
@Caphincon Follow belian ngk?

Belian_Pik
RT @kumaahpo: ปาร์คโซดัม ในหนังฟุกุโอกะ ก็คือ (ยังหาดูไม่ได้เหมือนกัน) https://t.co/fgUezmN8St

Belian_Pik
RT @flymeetodamoon: เคยมีโมเม้นต์นึงป่ะที่แบบ 'นี่กูยังทนไม่มากพออีกหรอวะ'

Belian_Pik
RT @kingindaeyo: ไม่รู้อคติมั้ยนะ แต่เกลียดครั้งเดียว ขัดหูขัดตาตลอดไป

revinadyaa
skrg jamannya nct, treasure dsb ga ngerti cuk bahasnya si ini dimana ini disitu yg ada ade bungsu aku belian album… https://t.co/J6isTpfAvh

giztabellaaa
Masnya nanya mau kado apa, dan aku jawab gak usah mending uangnya tabungin aja buat nikah. Entah knp makin dewasa j… https://t.co/YwbeqAQob7

EdwinNurdjajadi
the carvings can still be seen. one of lorry’s wheel axle even broken while carrying it because weight was damn hea… https://t.co/yX2EtFvSE5

Gunar_5
Bong nya barang belian aya we nu jual mahal

Yolandash_
Setelah borong sepatu gegara diskon 50% lalu beli belian loreal ponds dkk semalem yg gapenting penting amat tp dibe… https://t.co/Tf3ZalPuKw

jexxggk
kalian marah gasi kalo ada org yg nerobos antrian? gedeg bgt beneran. tau kok belian nya dikit, respect dong. kesel bgt njingan

vzizie
@nabilljamar Tidak disentuh , Ker-na kau umpama belian yang beracun , Tapi apa-kan daya , gian-Ku terhadap Mu , sanggup Ku kena fullcap

neomuhaaappyy
@ncitybase_ Serbuk Belian semua 😱

kuala_muda
RT @kpdnhep: PASTIKAN ANDA MENYIMPAN MAKLUMAT PENTING INI SEBAGAI REKOD BELIAN E-DAGANG👇🏻 Share! Semoga bermanfaat #KPDNHEP #edagang https:…

jemah_rizal
RT @RahmanIsmail_: Sempena FB Live guru emas saya, pakar pelaburan emas Malaysia En Syukor Hashim jam 9 malam semalam, Public Gold buat pro…

RahmanIsmail_
Sempena FB Live guru emas saya, pakar pelaburan emas Malaysia En Syukor Hashim jam 9 malam semalam, Public Gold bua… https://t.co/zns0eWrBam



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020