Pengertian dan maksud dari belia - KBBI AKATEL 21 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 belia be.lia
[a] muda sekali; remaja
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  belia:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata belia
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata belia
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata belia
BELIA_GAME
移動しよう

Momo_Belia_D
お昼の時間ですよ…♡ #bot

BELIA_GAME
板垣のゲーセンなう

PlatonicLoner
@hoelyhonneh Ensure dengan letak pimpinan yang prihatin dgn belia punya issues la bukan macam set reezal mericunt t… https://t.co/v0wk8muKqL

xnlyblind
(Cont) nyawa tepat di depan si pria kecil. Dalam ketakutan, kesepian ruang gelap itu. Joon yang masih belia harus… https://t.co/KUwSwUDcCI

PerakFM
Dengarkan esok 22 September 2020 menerusi Rancangan Sembang Anak Muda yang membincangkan mengenai 'Pencegahan Dadah… https://t.co/OCieyld5jP

Ilychenderella
RT @lunesarchive: [2030] Baekhyun as Raya; seniman lukis yang sempat kehilangan dirinya sendiri. Chanyeol as Darren; aktor yang merintis…

aiyn_nur
Ada sesiapa geng twitter ni duk tanah putih baru 🥺 im tryna make friends here sebab selama duk perumahan lama ni ta… https://t.co/i5mCHttamP

AsyraafAriffian
RT @bermanadotcon: Ketua Menteri Sarawak letak jawatan untuk beri laluan orang muda teraju SABERKAS. Abdul Karim Rahman Hamzah, anak MUDA…

hahaqilah
RT @thezulfo: Aku okay je dengan geng Muda. Aku anggap ni budak2 skema kat sekolah, or mat2 belia MPP kat Universiti yg ada beria sikit nak…

felcrabhd
Ketua Pegawai Hal Ehwal Peserta dan Komunikasi FELCRA Berhad, En. Mohammad Ab Rahman juga telah berkesempatan berte… https://t.co/ipXj6PIKOP

TopingKejuu
@EvaWarihestuti Emang masih belia kan

CarolineAng4
@DenciShahrizal @partimuda Sia pun sudah register, sia enda muda tapi beri sokongan ja la ya. Harapan utk generasi… https://t.co/OdAkso5yd7

zamiiiiirrr
RT @thezulfo: Aku okay je dengan geng Muda. Aku anggap ni budak2 skema kat sekolah, or mat2 belia MPP kat Universiti yg ada beria sikit nak…

hyuneeberry_
RT @lunesdaughter: [2030] Baekhyun as Raya; seniman lukis yang sempat kehilangan dirinya sendiri. Chanyeol as Darren; aktor yang merintis…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020