Pengertian dan maksud dari beli - KBBI AKATEL 21 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 beli be.li
[v] mem.be.li v (1) memperoleh sesuatu melalui penukaran (pembayaran) dng uang: Ibu pergi ke pasar untuk -- beras dan sayur;  (2) memperoleh sesuatu dng pengorbanan (usaha dsb) yg berat; alah (kalah) - pb biarpun harganya mahal
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  beli:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata beli
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata beli
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata beli
crownsains
@sweetsourjaems Lo beli yg biru?

elfriantym1
@ShopeeID MAU BELI SKINCARE #MauVoucherShopee MAU BELI SKINCARE #MauVoucherShopee MAU BELI SKINCARE… https://t.co/lWhzgmbsdy

O6MARKLEE
RT @snowbit_: Guys beli album bareng yuk buat naikin sales nct. Langsung direct dari ktown tanpa mampir wh dan aku gak ambil untung sama se…

Skyeliac
@28WWIN Bener sih, jan karna byk yg beli jadi maksain

acetyongf
Sumpah ini sk lg ujian malah liat go terus, bingung jd beli apa ngga😭

gorgchim
@ShopeeID mau beli album straykids hihi wish me luck #MauVoucherShopee #MauVoucherShopee #MauVoucherShopee… https://t.co/NkgIfpk9Xg

IcungFairy
@bubulion_ kayaknya beli, tapi gatau jg😔

ooojayakeun
@copuco_ Hahahah 100-150 beli sugar gleder aja gadapet

ByunBHexoL
@trianeta_ @ShopeeID #MauVoucherShopee buat beli lighstick EXO #MauVoucherShopee buat beli lighstick EXO… https://t.co/Af19cBjO00

louisgoofy
aku janjian sama temen aku buat beli album, masih blm bilang. trs akhirnya aku beraniin diri buat bilang ke mama, "… https://t.co/1EBITc3IZE

mukrmh
@Lelegend6 Beli air esem dimana btw??🙂

injunjundj
@cheonsanikka bingung mau beli atau gak

overthingqueen
@loodyzzz @subtanyarl iyaa hyung wkwkwk, tiap beli yg warna nya pekat paling lama umurnya cmn seminggu :(

sydhzz0
@ShopeeID Bismillah mau beli skincare 😭 #MauVoucherShopee #MauVoucherShopee #MauVoucherShopee 184



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020