Pengertian dari beleter - KBBI AKATEL 19 Januari 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 beleter be.le.ter
[a] banyak berkata-kata; cerewet

[v] berkata terus-menerus dan tidak keruan maksudnya: mengapa perempuan itu ~ saja
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  beleter:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu beleter
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu beleter
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabeleter
shams_sputnik
@Krel_Mujaheed @OfficiallyMira Wan ni kalau suruh beleter english pun satgi dia boleh full english

hxhxBlair
Fuhhh dah lama tak dengar orang beleter loghat kedah https://t.co/wq5anSNyIC

_ngingi
@AwwDino hmm malam naik flight g cyber jumpa aza n dgr dia beleter..

teraiyoongs
RT @wafinminnie: @teraiyoongs Kalau sekarang ni mesti dia amek mic tu beleter satu nafas hahahha

wafinminnie
@teraiyoongs Kalau sekarang ni mesti dia amek mic tu beleter satu nafas hahahha

ladypenelopy
RT @AdoreRepel: We can't wait for this next saturday. come join us in Leeds next weekend at this beleter. The line up is stacked with bands…

AdoreRepel
We can't wait for this next saturday. come join us in Leeds next weekend at this beleter. The line up is stacked wi… https://t.co/XuOBOs95qD

unahilmi
Macam tahu je kalau lepak tengah jalan malam nanti kena beleter sedaih. Semua behave je lepak atas tembok 😏 https://t.co/BgADRMeWgx

ahmaduzairi90
Sahabat ni rajin beleter panjang lebar. Aku bagi sikit ja. https://t.co/ruy3uzLXqF

pelangigemok
Mak dia punya beleter 😆😆😆 https://t.co/W1Kg3IUdgF

NHaz_99
@Aleaavendaa Ehh tak okey, nak kena dengar beleter ibu boleh ahh main campak2. Habis makan bashh sndiri semuanya. E… https://t.co/jB0LBqN7IR

haaaasip
@SyamsulWahidah Hahahaha diorang hati kering....aku ni malas dgr org beleter doh....benda tak basuh pinggan je tapi… https://t.co/gzYetwhXvY

_ngingi
jangan buat aku start engine aku beleter sendi haaa.. jangan... https://t.co/zckYvREBBY

cynthiatika
Emakemak beleter be lyke : “ha belajar lah agik dari youtube tuh, tak gune bola yoga, yogi apelah tu. jongkok nah… https://t.co/uKjw8pKtht

syahirazrll
Suka cari pasal, gaduh, beleter. Pdhl dia tu dua kali lima jaa https://t.co/tV6HOTKEhv



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019