Pengertian dan maksud dari belau - KBBI AKATEL 28 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 belau be.lau
[n] (1) tepung berwarna biru sbg bahan pencampur air pembilas cucian agar warna pakaian menjadi kebiru-biruan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  belau:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata belau
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata belau
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata belau
belau_norikoya5
お題ありがとうこざいました。つを小さく書いてしまいましたー💦 #朝活書写 #モンブランボエム https://t.co/YPWaff30W0

valegiray
@AndyTarazona @nadineornelas @sofiasanchaise @anatarazonaa @rulillobolillo @Lourlo @sofimeszaross @michiwinkiss… https://t.co/aqgLb7IbS4

AndyTarazona
@valegiray @nadineornelas @sofiasanchaise @anatarazonaa @rulillobolillo @Lourlo @sofimeszaross @michiwinkiss… https://t.co/YRbgQTUJWc

valegiray
@AndyTarazona @nadineornelas @sofiasanchaise @anatarazonaa @rulillobolillo @Lourlo 1. fleetwood mac 2. cage the el… https://t.co/jGX4AUtFoy

moonlxght19
@doomedtodesire @tubirfess Hehe bukannya apa-apa, "sewajib itu datang ke acara tv?" Bukanmasalah wajib engganya. Ta… https://t.co/W6Oenf3SZP

BolangAnwar
@TofaTofa_id kalo biru namanya belau . dasar botol ...

GakGituJugaGif
@bukanmangoleh_ Uwa gue udah gak bisa apa" sih. Jadi takut kalau gue kerja nanti sendirian dirumah. Makanya sekaran… https://t.co/hytLZh3wj8

settto9
Ujung2 ny ambo nunggu belau besok. Oke

marcelinoolingg
@Aristo_ROBBY Cat belau

iamsoftiegirl
@gilangtnro jangan mrsa terpanggil, muka mu tampang sprti hantu belau

justicetaima
RT @DiamondRimzy: Boat races, mengur, bbq and lots of sweating under the bridge 🥵~ It’s that time of the year! 🤩 Countdown to Belau’s 26th…

takawo_dee
RT @DiamondRimzy: Boat races, mengur, bbq and lots of sweating under the bridge 🥵~ It’s that time of the year! 🤩 Countdown to Belau’s 26th…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020