Pengertian dan maksud dari belanja angin - KBBI AKATEL 13 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 belanja angin uang yg diberikan kpd pengantin perempuan untuk biaya pesta perkawinan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  belanja angin:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu belanja angin
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu belanja angin
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabelanja angin
terrysoulmate
@auroralatte_ @ppoppinstar @TXT_members "Harus laporan sama bos nih buat ganti kipas angin jadi ac aja" gumamnya. T… https://t.co/EYDT7WX0lR

rebelintang
Gak sampek disitu. Pernah waktu belanja bulanan sama suami, pas mau bayar antri nya panjang banget. Mana kipas angi… https://t.co/i8td7n6Wgm

Aaaaaaaaaci
@zebracr0ss Makan angin aja wkwkwk siapa suruh belanja?

swaragamafm
Hayo ngaku! Di 12.12 ini barang apa yang paling gapenting dan tetep kamu beli karena iseng aja?? @AtharAlikhwan tib… https://t.co/W1CU8lAKeE

sikko_setara
eh lagi liat TL berasa nonton parasite banyak post kejadian penggusuran paksa, gejala alam tiba2 hujan besar beser… https://t.co/tJoFm8NiMl

Goresan_Angin
@Nara_Mutiara Yipiu, kayaknya ada yg mau belanja- belanja nih

ivharifah
Anganku : duduk2 cantik nyalon, skincare-an, belanja sana sini, jalan kesana kemari dengan uang berterbangan Realit… https://t.co/IVpJ1PAFC8

novidyaandzari
Apakah masih ada orang yang melewatkan segala 12.12, 11.11, 10.10, 9.9, dst-nya aplikasi belanja online sepertiku (… https://t.co/ptoBmCTNyC

totalenesyarefs
Leeuw segera menaiki sampan sewaan di pesisir dekat Danau. Danau itu tenang, hanya ada sedikit angin sepoi-sepoi ya… https://t.co/LfwQodyhue

trashheaart
@BerburuSale Aku mau beli kipas angin mini, soalnya rumahku sering mati lampu kalo musim hujan begini. Pengalaman… https://t.co/L3I6ghzdU2

angin_berawan
. Belanja dipasar gaess.. 🤭🤭🤭 https://t.co/VuQRWrFSd6

febyrra
ga enak bgt belanja sendiri di pasar jogja saat aku gabisa bahasa jawa alus dan ga ngerti arah mata angin 😭

nitaakinanti
Rencana sepulang kantor: belanja mingguan-beli bensin-isi angin-beli bubur kacang ijo. Realita: belanja mingguan-uj… https://t.co/acz7fUAljb

Arummeiky
Udah dandan mau belanja Eh hujan angin dong . Mati lampu juga :')

ayaurf
belanja. sama kayak beliin minyak angin atau pasta gigi. its just a fuckin pembalut. MAN👏🏻 UP👏🏻 https://t.co/pspf8DK00m



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019