Pengertian dan maksud dari belanja - KBBI AKATEL 23 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 belanja be.lan.ja
[n] (1) uang yg dikeluarkan untuk suatu keperluan; ongkos; biaya: -- resepsi perkawinan itu ditanggung calon suaminya; (2) uang yg dipakai untuk keperluan sehari-hari (rutin): keuntungan penjualan di warungnya cukup untuk -- (sehari-hari); (3) upah; gaji: -- pembantunya Rp100.000
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  belanja:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata belanja
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata belanja
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata belanja
kompascom
Berdasarkan riset, hanya 19 persen warga Indonesia bersedia belanja kendaraan pada kuartal IV/2020. https://t.co/bxHncMo591

kzahras
RT @steyapo: Buset. Hari ini engga ada yang belanja di toko. 😂😂 Mari intip-intip onlen shop aku, gaes. Jadi pas gajian tinggal check out.…

EcaAnggraini5
RT @pramestiadika: Ini pandemi kapan kelar sih gua kangen liat konser , kangen belanja di JakCloth

gramedia
Belanja seluruh produk lebih murah dengan Gramedia Integrated Voucher. Dapatkan harga spesialnya hanya di aplikasi… https://t.co/oTV8KDewMt

ckamxg
@discountfess Kalo gamau belanja lagi di zalora, mending pake kode RE4YWV6T pot 30%

Martabak_LEGIT
Mau belanja Online shop terpercaya diBandung..? Follow RumahGrosirBDG diJamin Kualitas dan Harga OKE bangeetts

Primaliston2
RT @FPKSDPRRI: Hutang lagi ?? Hingga Juni 2020 penerimaan negara baru mencapai Rp 811,2 Trilliun. Padahal pada sisi lain, perkiraan bela…

_farhanishoib
RT @reTWEETfreeee: THREAD PASAR MALAM Drop your business here and I will rt💛 Btw I nak buat giveaway tau next week so you guys better fol…

Holifahrohmatu2
RT @Dwivina17: Sisahkàn uang belanja untuk menabung. Alihkan uang tabunganmu ke emas. #SemuaBisaPunyaEmas #MiniGold #minigoldindonesia http…

hazbobba
@subtanyarl gak bilang kalo belanja oren trus yg nerima paket malah bapak anjim gaberani pulang🤣 https://t.co/6wQL1NBKmz

bucingranger
Sumpah ngakak bgt, abis belanja sayur di tukang sayur yg sering lewat rumah. Tbtb sepupu gue dateng, turun dari mot… https://t.co/eooJ5mLhpF

MiniGoldCilegon
RT @MiniGoldStore: Yuk Recehan dari Sisa Belanja harian Anda dibuat nabung Emas MiniGold, mulai dari 70ribuan Anda langsung Bisa Pegang Ema…

edandtrk
Bacc in da day mati bosen didepan makro nungguin mama ama bude belanja https://t.co/zMCGM26EU0

uldesu
Capek kerja. Tapi kalau nda kerja, mau belanja pake apa. 😭🥺

sibucine
@rlthingy kalau belum punya ATM disaranin mending pake Dana aja, dia bisa transfer ke rekening juga bisa bayar ini… https://t.co/wZ55xiOiF6



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020