Pengertian dan maksud dari belang - KBBI AKATEL 11 Agustus 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 belang be.lang
[n] (1) telau-telau pd dasar warna yg lain (tt kulit dsb); warna yg lebih dr semacam: kulitnya penuh -- bekas sakit;  (2) berwarna loreng-loreng: harimau --; kuda --; ular --;  (3) ki sifat-sifat (kelakuan) buruk; kejelekan; noda; cacat: sekarang barulah ketahuan -- nya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  belang:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata belang
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata belang
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata belang
oncomoc2
@kucingiteeem Yg ada gigi nya serem si :( mungkin mksd mimpinya anak morgana yg bakal lahir edisi covid ini ada 3,… https://t.co/n3q0wbwmav

yyangT__T
@7ukhei awokwokwok pake kerudung pasti gara2 rambutnya belang

inichimmy
@icemochi95 wkwkwkk ya malah kayak jennie blackpink dong belang-belang. kwkw makanya aku ngga berani sampe atas soa… https://t.co/3OQoYzZQLm

dosungpuffyy
@moieverythin99 tangan mu ampe belang ya a😁😁😱😭

erlanglangga
@subtanyarl Kalo di suruh tidur siang ni yaa di manfaaatin nuub,kurangin juga main layangan, liat noh dirimu pas re… https://t.co/L9f53f0EyP

RJailany
RT @irwanserigar: Kenyataan sebegini tunjukkan belang sebenar DAP memputarbelit kebenaran utk kepentingan politik mereka @MuhyiddinYassin @…

bichiruby_
RT @hwakmureo: Kucing belang: "Hah lo ngapain--' Kucing item: "Sori, lupain."

VrijdagsLuna
RT @abdoutube: Dit is toch puur racisme ? “Vlaams belang is geen racistische partij” https://t.co/b6cBcx6p9Q

perthkavsr
@janeyaah tangannya belang butuh lotion pencerah ga?

nellyaul
@irrma21 @ajeng_juni @infobdg Terus pulang-pulang kaki kalian kayak zebra, belang 🤣

adityapt
@ramadhanians @ditatun Gila emang ingetan gua ini wkwkkw cukup detail. Celana yang dipake vocalistnya belang kalo g… https://t.co/6iNX6q7x9P

Jesikaksr_
Mosok mamah masake jangan loncom 😭 mamahki yo masakke sing masakane nganggo bahasa inggris kae 😩 Lagian jelukane mamah tangane belang

ReethaFarella
@tiffangtastic Rambutnya belang.. matanya juga pas bgd warnanya.. Cma klw Todoroki yg merah yg kiri, matanya sih ud cucok.. lalalala~~

polinataran12
RT @abdoutube: Dit is toch puur racisme ? “Vlaams belang is geen racistische partij” https://t.co/b6cBcx6p9Q

gukkiebee
Jungkook foto di rumahku, dindingnya belang putih ijo 🤣 https://t.co/LKug8QzNQC



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020