Pengertian dan maksud dari belakang layar - KBBI AKATEL 20 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 belakang layar [ki] tidak diketahui oleh umum: mereka bergerak di -- layar
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  belakang layar:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata belakang layar
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata belakang layar
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata belakang layar
kth_waazf
@aigurinchan @imjustinseagul @puffwine Maaf jbjb mau nanya ganti layar belakang nya gitu gimana sih??

ninasution
@llenguadeplata Cukup jadi info belakang layar saja itu yaaa. Yap, kedekatan kerap menimbulkan pemakluman-pemakluman. 😁

kimdoyceon
RT @swastabackup: ㅤ "Tanpa berlama-lama lagi, langsung saja kita panggilkan para orang-orang hebat di belakang layar OA senja bernama…

Susustroberi08
@fessthai Plot twist: biarpun di layar dia diperebutin bw, di belakang layar dia malah yang ngedorong kapal bw pali… https://t.co/FT0egTpJDZ

pulchritudie
KAYAK GA BISA AJA GITU ya tp life must go on kan gue kagum aja sama kiyoko karena dia bisa sekuat dan seteguh itu b… https://t.co/qtjjv4WYU7

hynjhwa
RT @swastabackup: ㅤ "Tanpa berlama-lama lagi, langsung saja kita panggilkan para orang-orang hebat di belakang layar OA senja bernama…

iyasatriaa
Ganteng/cantik tp keluarganya berantakan. Kaya tp ga bahagia. Pinter tp menyendiri. Famous tp banyak temen palsu… https://t.co/ueT5ABkmRe

lutvioktaviana
RT @avoskinbeauty: Sahabat Avo, hari ini Avoskin mau ngenalin siapa sih orang yang ada di belakang layar Avoskin selama ini. 😘 Kita mulai…

yibow58
RT @swastabackup: ㅤ "Tanpa berlama-lama lagi, langsung saja kita panggilkan para orang-orang hebat di belakang layar OA senja bernama…

piossenlit
"tety awas dibelakang lo!" "apaan di belakang gua?!?! keliatan gini di layar!"

jajanrobanas
setelah sekian purnama baru ini dapet refreshing lageeee. yaa meskipun ke kota tetangga jugak wkwk tapi tak apalah… https://t.co/zyHG9WCoF3

debbi_ya
@amelia_428 Ya Allah eon. Masa' gtw. Grup yg 3 hrf. Panjangannya bhs inggrisnya belakang layar kalau disingkat jd bb 🤣🤣

debbi_ya
@amelia_428 Sayangnya mrk cm kenalnya boyband yg belakang layar itu loh eon

NAEUNLEEA
RT @swastabackup: ㅤ "Tanpa berlama-lama lagi, langsung saja kita panggilkan para orang-orang hebat di belakang layar OA senja bernama…

SOMlY
RT @swastabackup: ㅤ "Tanpa berlama-lama lagi, langsung saja kita panggilkan para orang-orang hebat di belakang layar OA senja bernama…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020