Pengertian dan maksud dari belakang - KBBI AKATEL 09 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 belakang be.la.kang
[n] (1) bagian tubuh di balik dada atau perut; punggung: ia mendukung anaknya di -- tubuhnya;  (2) bagian benda yg dianggap sbg punggung; (3) arah atau bagian yg menjadi lawan muka (depan): ia datang dr --; rumahnya di -- gedung bioskop;  (4) (di) balik: anak-anak berlindung di -- pohon;  (5) waktu yg akan datang; nanti; kelak: bekerjalah terus
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  belakang:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu belakang
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu belakang
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabelakang
sitimshth_
RT @mieja_ibrahim: Head protector utk Sara Erina yg dah pandai duduk & berdiri. Kurangkan kepala terhantuk ke belakang. Beli dekat Shopee jā€¦

squishylilbear
@dayahtermizii Mmg dri dlu letak depan belakang šŸ˜‚ jimat space ..tk perlu beli sleeve bnyk2

sevenvolt_game
@mantan_pacar_ @nuansabening28 @AgustineEmy @bebebkumamabeth @Dincempluk @lucky_P01 @cristantodn666 @FarelmaxLā€¦ https://t.co/L1dKASpwqQ

_nriqlimahaimi
RT @mieja_ibrahim: Head protector utk Sara Erina yg dah pandai duduk & berdiri. Kurangkan kepala terhantuk ke belakang. Beli dekat Shopee jā€¦

ndoella_
@BookMyShowID Loh itu yg belakang lupa ga di edit pake masker

ahmaddaniel99_
RT @AdDien90: Nak cuci timeline dengan tweetĀ² ilmiah ke? Tapi dp dah tukar ni takde dah kitabĀ² kat belakang wkwkwkwk

maryoluvanna
@podoradong @aniesbaswedan Cari tau. Siapa dalang d belakang Lurah..????

sdryusuf
Bagian belakang telinga merupakan salah satu bagian yang paling sensitif bagi perempuan apabila disentuh dan bisa membuat rangsangan.

plmmmmmmmmmmmp
RT @wafilahh: kawan je lah dengan semua orang, baik buruk belakang cerita. diri tu pon bukan baik sangat.

ciahjeka
@winterally_ premphot jk,jam,tata letak cookynya,terus itu foto all member,terus itu bebek nya di rak yg satu ngadeā€¦ https://t.co/kDac3jHQNf

ainaishere_
#FindYourPurple #GalaxyBTSedition EH COMELLLLLL EMOJI BELAKANG

btrsyiazmri
Pakai mask betul ii la eyai... Putih belakang au.. Bukan dpn

navykill
@razzKey godbless dari jaman gw sekolah di belakang kecamatan ampe skrg masih berjaya

sandinesian
RT @sundaybedranger: Analisis Terbaru Salah satu kunci AC Milan adalah build up konstruktif yang konstan dilakukan dari belakang. Mengelimā€¦

tunbazil
Sebabkan kerja pasang unifi belakang rumah aku ni. Terus line umobile aku ciput.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020