Pengertian dan maksud dari belakang - KBBI AKATEL 30 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 belakang be.la.kang
[n] (1) bagian tubuh di balik dada atau perut; punggung: ia mendukung anaknya di -- tubuhnya;  (2) bagian benda yg dianggap sbg punggung; (3) arah atau bagian yg menjadi lawan muka (depan): ia datang dr --; rumahnya di -- gedung bioskop;  (4) (di) balik: anak-anak berlindung di -- pohon;  (5) waktu yg akan datang; nanti; kelak: bekerjalah terus
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  belakang:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata belakang
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata belakang
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata belakang
rezaivandoel
RT @HizbutTahrirGL: Kelemahan Pemerintahan dan Birokrasi di Indonesia - Melihat seseorang hanya dari Latar Belakang Pendidikannya bukan Kap…

taegerhyungie
Sumpah belakang lebih suka buka linkedin out of any platform i have.

michsanalfatih
Temen yg baik itu adalah temen yg nggak ngomongin kekurangan/kejelekkan sahabatnya sendiri dari belakang.

putfai
RT @yanbudi18: Tragedi G30S/PKI Peristiwa Kelam Indonesia Dari Tebunuhnya 6 Jendral, Pembalasan teman seperjuangan, sampai Backlash yang m…

Cwen555
RT @Mentimoen: Latihan militer Amerika lepas pantai California, serdadu menggunakan badge dgn peta China sbg latar belakang, drone penyeran…

pipit_fitriana
Baru saja mengirim foto @ Seduduk Putih Belakang Ptc Mall https://t.co/Pwyh2VqPVI

ita_taher
@getawaymadafaka @rifzQ Mbaaaaak...semoga masalahnya segera tuntas. Udah nakutin banget. Aku setahun diginiin aja d… https://t.co/WhXNpPr2hI

januar9
RT @Brooojol: Gaes, dijual nihh pacific transformers edition Aksesoriesnya ada lampu depan belakang (rockbross), tas front block,tas minum,…

ellylyzard
RT @Dowhatt_: Fuck off member yang suka tikam belakang

HappyyFrog
@phiAr__ NOHKAN!!! barti emang kalo di belakang kamera, mereka lbh banyak moment sweet(ಥ_ಥ)

idrisrazali99
Tak perlu berpaling ke belakang melihat lusuhnya kisah hidup yang lama, tapi paling ke depan dan merangka tujuan hidup.

ayinsyrh
@yanashafei_ tadi nampak kat mytown lalu pintu belakang ennn

freedominreal
RT @fadlizon: Betul, PKI tak ikut Proklamasi n Pancasila, mrk merasa kecolongan n ketinggalan kereta, makanya mau rebut RI thn 1948 atas du…

HizbutTahrirGL
Kelemahan Pemerintahan dan Birokrasi di Indonesia - Melihat seseorang hanya dari Latar Belakang Pendidikannya bukan Kapasitas orangnya 😁



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020