Pengertian dan maksud dari belakang - KBBI AKATEL 07 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 belakang be.la.kang
[n] (1) bagian tubuh di balik dada atau perut; punggung: ia mendukung anaknya di -- tubuhnya;  (2) bagian benda yg dianggap sbg punggung; (3) arah atau bagian yg menjadi lawan muka (depan): ia datang dr --; rumahnya di -- gedung bioskop;  (4) (di) balik: anak-anak berlindung di -- pohon;  (5) waktu yg akan datang; nanti; kelak: bekerjalah terus
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  belakang:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu belakang
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu belakang
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabelakang
yanaxsarudin
RT @yiendaaaaa: rindu twitter zaman ni, slide sebelah bole tengok bio merepek-repek pastu header belakang buh gambar bf, dp depan gambar we…

faatmarazola
RT @AfifFuadS: Begini membela agama? lucu aja, kelakuan sama judul aksi bertolak belakang. cuman mau bikin ribut Solo aja, dapat simapati k…

nrlhsnaaaa
RT @aerilzafrel: Depan cakap lain, belakang cakap lain... https://t.co/ceXBgJWuxw

jaedaestny
@daisix6 @dounmybae astaga awas emak di belakang bawa sapu

TwiceDidThat
RT @btriesya: out of topic, but belakang tangga tu apa orang ke apa....... https://t.co/CFFXK5zyE9

EhAtika
RT @arianayusof: ha ni tutorial shawl ikat belakang tapi nak labuh as requested tu🙊 i harap korang faham,sorry kalau ada kurang☹️ https://t…

abdhy_sejiwa
suatu saat,klau ini sudah tjadi disini,kalah menang pikir belakang. lawanlah. walau andai pilihannya melawan=mati c… https://t.co/TfITpbNJHO

haechangyul
Ini tetangga belakang masak jengkol baunya astagfirullah bikin misuh2 mana ruang blkg w terbuka bgt HHHHHHHHHHHHH S… https://t.co/FAXa7KtyGj

nur_athiraaaah
RT @aerilzafrel: Depan cakap lain, belakang cakap lain... https://t.co/ceXBgJWuxw

Freakyeay
RT @p0tat0bean: Ketakutan terbesar gue dlm menjalani hubungan adalah ketemu cowo yang hobi menghujani kata2 ai lov yu padahal di belakang d…

Anzahroh23
Stasiun Life Aku yang sedang berdiri di belakang garis kuning sambil memakai earphone, tiba-tiba security nepuk pu… https://t.co/cChu4fITCd

asayuanggraini
RT @CenayangFilm: Tentang #LastChristmasMovie yang juga tayang hari ini.. Love the story. Manis, emosional, bisa bikin tiba-tiba senyum,…

seocangbeen
Yg peluru karet buat latian tembak2 di belakang rumah asik kali ya drpd gabut

izzoreo
RT @yiendaaaaa: rindu twitter zaman ni, slide sebelah bole tengok bio merepek-repek pastu header belakang buh gambar bf, dp depan gambar we…

dewiayuan
RT @nunuzo_: Kadang suka tbtb mikir, Siapa aja ya orang2 yang gak suka sm gue? Siapa aja ya yang suka ngomongin kejelekan gue di belakang…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019