Pengertian dan maksud dari belah sana - KBBI AKATEL 12 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 belah sana sebelah yg jauh dr pembicara
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  belah sana:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu belah sana
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu belah sana
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabelah sana
aimmrzk
@peek_aiman Takpe aku tunggu pihak belah sana balas 😂

muhammad_ridhaa
Heh, bacin bangsat! Lu bisa buktikan dia itu ikut demo bela PS? Di sana hadir Waka DPR dari Fraksi Gerindra. Lu tan… https://t.co/orw8xUWCGl

genjidotcom
@IzharAzmi ala. xde kata sepakat. belah sana mazhab kfc

CacaNana_32
RT @NienaSky: Takut pihak belah sana bertepuk tangan gembira je. And take away everything that all of you, have work hard on it. For all th…

ayuhayatie1
RT @NienaSky: Takut pihak belah sana bertepuk tangan gembira je. And take away everything that all of you, have work hard on it. For all th…

alyaana__
Perghhh biggest flex bapakla best nya belajar kat belah sana 😍 https://t.co/iPw2roNRJd

fienaqila
RT @NienaSky: Takut pihak belah sana bertepuk tangan gembira je. And take away everything that all of you, have work hard on it. For all th…

NienaSky
Takut pihak belah sana bertepuk tangan gembira je. And take away everything that all of you, have work hard on it.… https://t.co/klSmMpq7B6

AbdullahRamdzi
@AhmadYushairy duduk belah sana lah pasni ko ye

SYZMRN
tu lah kau, masa belah kau hari tu kemain bongkak kau takde nak cakap apa dgn sedara. dapat belah sana, sedara buat… https://t.co/XcKzsPsObj

_sovn
@ahmaddmardiana China = chianjur belah sana wkwk

annairdaassyla
@hnymrfhana aku pula masa tengah menjawab, ic jatuh atas lantai muka belah atas. terus aku pijak and terbalikkan gu… https://t.co/eQIcvmQYle

janji_bahagia
@IDAssingkiri Ok nextime leh try..selalu p area sana makan nasi maksu tuh sedap kat jalan masuk dr tepi spitel bela… https://t.co/jKlA6jOUq6

ArmyNoona91
the # trend worldwide because some of you guys use it tooo, tolongla cerdik sikit wahai fans dr belah sana

FieEomma
@taestpaper Like for me i think they write it in a playful way tapi tak tahu benda ni boleh jadi isu but then again… https://t.co/MnxnrlKipc



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019