Pengertian dan maksud dari bekas - KBBI AKATEL 08 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bekas be.kas
[n] (1) tanda yg tertinggal atau tersisa (sesudah dipegang dilalui terbakar tidak dipakai lagi dsb): runtuhan -- gedung-gedung besar; tidak ada -- nya lagi; (3) pernah menjabat atau menjadi ... tetapi sekarang tidak lagi; mantan: dia adalah -- guru saya; dia -- lurah; (4) sudah pernah dipakai: barang --; usahanya adalah menjual dan membeli mobil --

[n] tempat menaruh sesuatu; wadah: -- tinta; -- sirih
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bekas:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu bekas
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu bekas
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabekas
rifalldii_
Coba deh kalian pikirin Andaikan lu punya anak, terus malem malem udah pada mau tidur anak lu baru bilang : "MAH… https://t.co/96DaTdvy1G

senargitarmu
RT @raiyorke: jual botol le minerale bekas ci rachel kondisi ok baru diminum dikit aja sok lah harga tertinggi angkut 👊😎 https://t.co/eHAI…

undertheskyyyyy
@Intanptrik @kmovie_menfess Wkwkkwwk gaboleh pegang bekas kdw😂

schxnht
RT @SenawangTV: Choco Jar paling VIRAL abad ini MOUTHGASM CRUNCHY. Coklat tak kedekut, pekat & perisa Mocha lain daripada yang lain. 😍❤️…

Cahkuwut
RT @xdigeeembok: 15. Wahyu Budi Laksono aka Irsan A Rauf elo gak kangen sama anak perempuan lo? Sekarang udah berumur 19 tahun lo. Elo bole…

kochengfess
Kcg! Ada yg pernah kucing betina nya pasca steril bekas operasinya meradang? Kucingku barusan dibawa ke vet bengkak… https://t.co/VxUSJpvqRP

Vanoalxndr
Bekas gw mau? https://t.co/HVkFdZrfAx

anisabdaziz_
RT @SenawangTV: Choco Jar paling VIRAL abad ini MOUTHGASM CRUNCHY. Coklat tak kedekut, pekat & perisa Mocha lain daripada yang lain. 😍❤️…

NrlAimanAmn
RT @bellesyukriah: When your grandma is a typical asian. Selalu tgk bekas makananan kecewa isi lain, yang ini lain macam. Tacodddd 😂 https:…

tsuumm
@bzloey Aku pake sih work buat ngempesin jerawat sm bekas jerawat merah, pake versi murahnya juga ada, si cosrx blemish cream

memeydddd
RT @lastnamerashid: jang..kes ni dh setel ke blom jang??..kalau blom suruh brader ni pm aku..aku bekas collector dlu dh biasa dgn trick ni.…

Jaimukhrowi
@crynptr25 @nnotyourdestiny @raiyorke Bisa aja, air bekas mandi selebgram aja ada yg beli https://t.co/2HJG1fjgKX

iwanttobeastoa
@Cherrywinniee @ohmybeautybank aku baru pake sekitar kurang dari satu bulanan ini lumayan kerasa di mencerahkan sed… https://t.co/Cf8YTT8KFC

galaxiesnamjoon
bapa gw beli madu harga 350k pas dateng pke botol bekas air mineral GW MW MARAH BGT BANGSAT

Adileleleleh
RT @lastnamerashid: jang..kes ni dh setel ke blom jang??..kalau blom suruh brader ni pm aku..aku bekas collector dlu dh biasa dgn trick ni.…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020