Pengertian dan maksud dari bekas - KBBI AKATEL 24 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bekas be.kas
[n] (1) tanda yg tertinggal atau tersisa (sesudah dipegang dilalui terbakar tidak dipakai lagi dsb): runtuhan -- gedung-gedung besar; tidak ada -- nya lagi; (3) pernah menjabat atau menjadi ... tetapi sekarang tidak lagi; mantan: dia adalah -- guru saya; dia -- lurah; (4) sudah pernah dipakai: barang --; usahanya adalah menjual dan membeli mobil --

[n] tempat menaruh sesuatu; wadah: -- tinta; -- sirih
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bekas:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata bekas
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata bekas
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata bekas
wisyahfaizal
RT @hajaarudin: Sebagai bekas pekerja subway, ada beberapa tips yg aku nk kongsikan agar sandwich korang lebih sedap. 1. kalau nk pilih ro…

Izzatipazil
RT @hajaarudin: Sebagai bekas pekerja subway, ada beberapa tips yg aku nk kongsikan agar sandwich korang lebih sedap. 1. kalau nk pilih ro…

desmonebenezer2
RT @zoelfick: Kalo PKI beneran nyusup ke mana-mana, semestinya doi bisa laporkan ke aparat berwajib. Laporannya pasti ditanggapi serius, m…

theshoozco
RT @Missya294: Hi guys, i tlg support business kwn i. Dia ad buat homemade cookies yg lazat ni! RM20 je satu bekas besar ni. I dah repeat…

SyafiqaNawi
RT @hajaarudin: Sebagai bekas pekerja subway, ada beberapa tips yg aku nk kongsikan agar sandwich korang lebih sedap. 1. kalau nk pilih ro…

esafarhanrrrrrr
@caaapet pasti robek bekas jatoh yah

haninokki
@strayselling Aku ada yg kuning tapi 2nd press, kalo mau mini pb nya ada si tapi udah ada bekas ketekuk dikittt. Kalo minat boleh dm aja

sayaanggkamoe
@womanfeeds_id wahh semangatt nder, aku pernah pake!! dan ini bagus bgttt, bikin pori2 aku mengecil, ngurangin miny… https://t.co/quDpElUiYi

chocojaryasmin
RT @shafieqazain_: ✨THREAD PASAR MALAM ✨ Doakan shaf berjaya close sale juga harini, jgn lupa follow n RT pinned tweet ini. SAYA JUAL CHO…

valentinadebora
RT @hajaarudin: Sebagai bekas pekerja subway, ada beberapa tips yg aku nk kongsikan agar sandwich korang lebih sedap. 1. kalau nk pilih ro…

Nganupedia
@sukarebahaaan @sooklat Dih rebahan ngurusin idup org bet Sini gua beliin semvak bekas ripaiju

winonsky
RT @hajaarudin: Sebagai bekas pekerja subway, ada beberapa tips yg aku nk kongsikan agar sandwich korang lebih sedap. 1. kalau nk pilih ro…

shafiqmendes
RT @hajaarudin: Sebagai bekas pekerja subway, ada beberapa tips yg aku nk kongsikan agar sandwich korang lebih sedap. 1. kalau nk pilih ro…

maacaroons
RT @clouuudiii: Gimana mau glow up orang handuk bekas pantat aja di gosok ke muka lagi 😭

nadiahmuaat
RT @hajaarudin: Sebagai bekas pekerja subway, ada beberapa tips yg aku nk kongsikan agar sandwich korang lebih sedap. 1. kalau nk pilih ro…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020