Pengertian dan maksud dari bekal - KBBI AKATEL 07 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bekal be.kal
[n] (1) sesuatu yg disediakan (spt makanan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bekal:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu bekal
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu bekal
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabekal
miskahhwlndr
RT @gilangmj_: Jika bagimu berat menjalani hari-hari. Ingatlah akan ada saatnya kau tak perlu lagi menjalani hari. Besyukurlah dan manfaatk…

dugongjelitaaa
RT @BanyuSadewa: Bukti bahwa “WoMEn SuPpORt WoMEn” itu hanyalah bullshit bisa ditemukan di pembahasan : ✔️Working Mom vs Stay At Home Mom…

barachudaq
RT @nawalhudaa: Cara cepat meal prep untuk kurus! 😙 Senang and jimat masa! masuk freezer and esok pagi terus grill untuk bawa bekal pergi…

catharsyst
bekal untuk sendiri. https://t.co/aGQKbv1jZN

Miaw_yam
RT @gilangmj_: Jika bagimu berat menjalani hari-hari. Ingatlah akan ada saatnya kau tak perlu lagi menjalani hari. Besyukurlah dan manfaatk…

riiydewisiska
Marii biasakan bawa bekal kekantor 😊 https://t.co/fSH3JIWrSN

anathakamil
Niat ikhlas memberinya yg semoga mendapat berkah dari Allah Tuhan Yang Maha Pengasih dan Penyayang Lanjut, sesampa… https://t.co/y2i2PhL26t

wonksrowot
“Orang yang kuat adalah orang yang dapat mengalahkan nafsunya dan beramal untuk bekal sesudah mati.” (HR. At-Tirmid… https://t.co/o5pbslwLvW

rzkarsdn
Ngerjain beberapa kerjaan dirumah temen, punya suami S3, ramah, suka nolong orang. Siapin bekal makan, rumah nyaman… https://t.co/lBuCCwvv4X

flowerinhere
@sbmptnfess Kamu jalan nderr? Kalo emang jalan jangan lupa bawa bekal ya nder, minum jugaa biar ga cape bgt, kalo b… https://t.co/GOL5zVXw3p

falling5tar
🌘 "Kalau Tuhan nggak ngasih kamu balasan kontan di dunia atas kebaikanmu, mungkin balasannya lagi ditabung buat bek… https://t.co/OZ7oRqbUWd

KalikataId
[TRIVIA] “Cycling kok cuma pas Koronah. Kayak ane dong, cycling terus tiap pagi,” Baca selengkapnya hanya di link… https://t.co/6CoAopD7yW

wonksrowot
“Orang yang pandai adalah yang senantiasa memperbaiki diri dan menyiapkan bekal kematian.” (HR. At-Tirmidzi)… https://t.co/yZo21h5ILO

AndyPrawira5
Bekal buat suami (?) So good :) https://t.co/72b6vVgxM4

a_varane
"Bila pergi membawa bekal, bila mati membawa amal" #avp



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020