Pengertian dan maksud dari beginian - KBBI AKATEL 23 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 beginian be.gi.ni.an
[n cak] sesuatu yg serupa ini; sesuatu yg seperti ini
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  beginian:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata beginian
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata beginian
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata beginian
Ponakansizuka
Bagiku ini lucu baget AHAHAHHAHAH pagiku diawali beginian https://t.co/R6oXjMVHo5

mikomikkk
@_telurrebus Banget. lalu ujungnya minta maaf dan basi banget orangorang yang beginian tuh heran.

cahyasalsabil20
RT @jsjsvsl: Bakalan dpt beginian lagi dari army konser perdana bangtan online concert permission to dance semenjak 2tahun and then finally…

iamdoneeeee
Bentar2 gw mau curhat dulu, ini kan gw udah ngejalani beberapa hal kehidupan, ceeilaah hahaha trus ketemu sama some… https://t.co/LjppsOX8hb

tatertotifroti
@convomf Sering.... Ngakak banget gw abis banget baca baca quora yg topik beginian juga

Zamzamy14463481
RT @jsjsvsl: Bakalan dpt beginian lagi dari army konser perdana bangtan online concert permission to dance semenjak 2tahun and then finally…

sasmitha_icha
RT @jsjsvsl: Bakalan dpt beginian lagi dari army konser perdana bangtan online concert permission to dance semenjak 2tahun and then finally…

bonngbudi
Injek sampe mencret pacar model beginian https://t.co/Jw9GgGoele

clareypilow
lo liat beginian apa ga gilaa https://t.co/78I5XlSJfD

DelimaHamira
RT @jsjsvsl: Bakalan dpt beginian lagi dari army konser perdana bangtan online concert permission to dance semenjak 2tahun and then finally…

minminkrap_
RT @jsjsvsl: Bakalan dpt beginian lagi dari army konser perdana bangtan online concert permission to dance semenjak 2tahun and then finally…

minwonplace
RT @henxiaoxdr: henxiao/xiaodery one tweet au tw// little harsh word 🦖 "temen lo modelnya beginian semua ya?" 🦄 "gua rela begitu biar di…

MaharaniSasqia5
RT @jsjsvsl: Bakalan dpt beginian lagi dari army konser perdana bangtan online concert permission to dance semenjak 2tahun and then finally…

dading_nur
@onecak semoga pas anakku masuk sekolah trend beginian udah hilang..

henongggggg
RT @Skedush_: @mythaharah @txtdrorgmiskin Orang2 yg naik di Qatar Airways apalagi kelas Bisnis mah ga sempet bikin2 beginian. Keburu pusing…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021