Pengertian dari begal - KBBI AKATEL 18 Januari 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 begal be.gal
[n] penyamun
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  begal:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu begal
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu begal
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabegal
Yahoo_ID
Waspada, Begal Pemecah Kaca Mobil Berkeliaran di Sukabumi https://t.co/A8XPkpxFTc Cari berita lain? Silahkan klik d… https://t.co/diz4S2AcYv

SK_DAY6Sungjin
@SK_HeejinLOONA Kek begal wkwk

YudaRismaan
Kalau datang hanya untuk menyakiti,begal juga bisa

yoshimawan
@lucianaekap Sepatu teles e kan tk gawe, kresek e iso donat anget aku sek tas tuku. Jaman biyen iku sek 250an regon… https://t.co/TNKRMYJioA

dkarhita
@CH_chotimah kan mereka bagian dari kelompok2 itu, bisa koruptor, bisa teroris, bisa begal bisa rampok atau juga bisa maling....

AgusSet66163320
@prabowo @sandiuno pak soal koruptor akan dikasihkan tempat terpencil jauh dri orang.....hukum yg murah efek jeraa.… https://t.co/8cF4XNSlUz

urdsean
@nctlucast /begal/

onoceur
Pengen kabur tapi ye gimana ya, life is not a movie, gue bisa kapan aja dan dimana aja modar dibunuh begal wkwk.

GuilRosmer
@PennGuinn Hey, its several hours later now, I suggest you draw a HELLA BUFF BEGAL!

jawapos
Rika Dipukul Begak, Emas dan Uang Jutaan Raib Dibawa Begal https://t.co/8BC1Fn28Kr

vardymunth
@AT_AbdillahToha Karna di us menang gtu peraturanya, tidak boleh membawa uang cas yg lebih, jadi lebih aman, klo d… https://t.co/ki1lp0mIUb

Firscamarunduri
Kalo kumat tuh pagi atau sore kek, dah tau rs jauh rawan begal pula😡

ekadyancahyaput
Begal gagal di bakar krn ada ibu ibu yg melindungi https://t.co/acbPEGW3lL lewat @YouTube



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019