Pengertian dan maksud dari bedil - KBBI AKATEL 21 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bedil be.dil
[n] senjata api (terutama senapan model kuno)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bedil:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata bedil
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata bedil
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata bedil
frhnrest
@dilaputric Tapi gawananr ceret udu bedil

WidiarsoKris
@yudi_lek Sabar, ikhlas itu susah....gampang diucap ber ulang2...., mungkin bisa 1000x lebih.... Contoh: mis bojon… https://t.co/fs7B1pLLJv

Aril_SA
@AmanShakeel @zahihir @abdullahfahmi98 Lain macam ni man dua dua kena bedil 6-1 anjir betul harimau selatan

sonywryd
@ikhsanul242 Kusut kaya rambut bedil

kriyikinik
@boydoingfine bedil bedul gais

YonO89927305
@DivHumas_Polri @ChristWamea Dan enggak usah pakai bedil, krn virus tidak takut bedil

wintermoonies
@bieberxnct @indomiegemes kata bedil calon istri 🥰

Ariff_Hussaini
Macam biasa semua senjata tadi rileks dah, mai pump action gun. "Ehh Sarjan macam mana eh?". Teringat dulu kena ket… https://t.co/99B5aDsYQR

bieberxnct
@wintermoonies KWKWKKWKWKW BANGSAT BISA BISA LO FANGIRLING AMA BEDIL

krisnajingga
@willyyudha @newsplatter Yowis, kowe tak bedil wae.

SetiyawanIqbal
@syanazmanis @narkosun Ho oh .. cekek mesakne, bedil eman2 plurune, dol ra payu, di ingu nggawe emosi.. kan bangke.

assuncax
oia o bedil locao

w1ratama
@VeronicaKoman la ya kan yang bagini" emang mainannya rangorang yang pegang senjata....lagian darimana warlords itu… https://t.co/RGmn9Sh2uE

jodi_wirawan
RT @bejo_junior: Kiri sini mana bisa revolusi, payah gitu militarily :p Short-sighted, kolot, gampang kepecah, dkk wgwgwgwg Dah gitu g ad…

eminadanir
Tenê dilê bêdil nebe yên din hêsan e heyran.Bila dilê me qirêj nebe.Wexta ku dil bêdil be û qirêj be bizane me mala xwe xirab kirîye.Şevbaş.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020