Pengertian dan maksud dari bedah - KBBI AKATEL 09 Agustus 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bedah be.dah
[n] pengobatan penyakit dng jalan memotong (mengiris dsb) bagian tubuh yg sakit; operasi

[Jw a] sobek besar (tt kain dsb); rusak (tt tambak dsb); bobol; robek
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bedah:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata bedah
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata bedah
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata bedah
embimz
@tidak_digoreng Bukan sujud sukur sih, lebih ke cape aja karna saya kuli bedah rumahnya

DewiTuwuh
Gw pernah ketemu prof emil sama sama lg nunggu giliran dokter gigi, ngobrol asik layaknya eyang eyang sama cucu cu… https://t.co/JwBkvwyMvX

Rachmadhani22
RT @Eno_Bening: Mau bedah filosofi anime Attack On Titan untuk #filsafatmenjawab tapi bingung mulai dari mana. Ada saran bahas masalah apa…

fit_verisha32
ape yg kau tnye aku pon aku x tahu nk jawab. aku pon xleh brain mcm mne staff prubatan yg bedah aku tu sula besi ma… https://t.co/qGT5QynI3P

Bioenthusiast_
@Eno_Bening Bedah filsofi animee

STOCKHOLMMODE
@collegemenfess Eh trgntung kalo kebutuahnnya buat lab doang itu udah bisa, tpi kalo buat bedah biasanya agak panja… https://t.co/ho759rZwQD

leavesomeday
RT @Eno_Bening: Mau bedah filosofi anime Attack On Titan untuk #filsafatmenjawab tapi bingung mulai dari mana. Ada saran bahas masalah apa…

Khuzairi_Zeri
RT @Eno_Bening: Mau bedah filosofi anime Attack On Titan untuk #filsafatmenjawab tapi bingung mulai dari mana. Ada saran bahas masalah apa…

kinansss
Tertarik sama drama Partners for justice tpi kok trailer lebih ke bedah-bedah korban. Hmm mikir mikir dlu ah

BotFoucault
RT @mesti_apa: Wooowww... Tolong elaborasi, dong, bahasa ndakik-ndakikmu itu. Edukasi saya yg bodoh ini. Tp jgn pakek piso bedah Althusse…

JhondoeAN
@Aquarius171717 Para bedah, pesta pora menikmati jarahan di kekuasaan

ApriyantoChand1
RT @Eno_Bening: Mau bedah filosofi anime Attack On Titan untuk #filsafatmenjawab tapi bingung mulai dari mana. Ada saran bahas masalah apa…

LiyanaRani_
@yongsofiay tak faham sudah nama awak bedah

GeneralBabaVoS
@KelawarMY Celah bedah

sowryyy
RT @Eno_Bening: Mau bedah filosofi anime Attack On Titan untuk #filsafatmenjawab tapi bingung mulai dari mana. Ada saran bahas masalah apa…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020