Pengertian dan maksud dari bedah - KBBI AKATEL 12 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bedah be.dah
[n] pengobatan penyakit dng jalan memotong (mengiris dsb) bagian tubuh yg sakit; operasi

[Jw a] sobek besar (tt kain dsb); rusak (tt tambak dsb); bobol; robek
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bedah:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu bedah
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu bedah
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabedah
_ahmadalfian
Nah h-3 . Mboh malah gk mari, cenut cenut bocorrr 🤣🤣🤣👍👍. Tapi emg sarane jare mas se sing miso wingi lek kudu moro… https://t.co/0OWGbnaInm

kodimdonggala
Disela kegiatan Rapat Forkopimda Tingkat Kabupaten Parimo, Dandim 1306/Donggala Kolonel Inf Widya Prastyo N. S.Pd m… https://t.co/bobDyALLUR

Komenguhuy5758
@rsudmargono saya gk bisa login kenapa ya,,,, sudah d klik login begini terus tampilannya,,,,, saya mau daftar bu… https://t.co/QcALSeDYAm

sinungwiloso1
Meditation i am that i am / aku adalah aku. Bedah nasib - mujizat nyata ... https://t.co/9OPTyf7NJu via YouTube #mindpower #mindset

ZulHakimzack6
RT @azraelaffendi: Kisah si ayah dan anak menyiasat bedah seorang mayat cantik yang digelar 'jane doe'. Mayat tu tersangatlah pelik. Bada…

Billy78162762
@pangeran229 @SINETR0N In the January CITRA Entertainment Brand New content From MNC Media MPB MEDIACORP ABS-CBN… https://t.co/1AtCODNX0s

Nae09657532
RT @taekookbase: [912] [ s h o r t] •taekook Konsultasi singkat sama dokter bedah yang ternyata suami sendiri dan justru malah dikasih i…

tweet_doraaaaa
Cuba teka, saya bedah apa ni? https://t.co/ozktlIkcU2

_SayaJual
RT @erninajiha: GOOD THINGS ARE COMING ! Takde benda lain la kalau good things ni, Ofcourse SALES 12.12 #laveraessence 🤭 12.12 sales poke…

pacarCSeungyoun
Tuan wonpiri lagi syuting bedah rumah ya? https://t.co/lWl7Cvbvlu

1L001302104
RT @kookoohakko: [ s h o r t] •taekook Konsultasi singkat sama dokter bedah yang ternyata suami sendiri dan justru malah dikasih info kal…

duaditnibiab
RT @LagendaRock: BEDAH ; Asal Usul Genre Muzik Terkenal Dunia (Universal Topic) Dari mana datangnya istilah untuk menamakan genre muzik d…

awFakta
Dokter yang menghabiskan setidaknya 3 jam seminggu bermain video game membuat 37 persen lebih sedikit kesalahan dlm operasi bedah. #Fakta

Fxdimas
Bedah Karakter Film NKCTHI: Angkasa, Si Sulung yang Tak Selalu Kuat https://t.co/PB22tHjI8S via @popmama_com

Irfanpopish
RT @SRMbands: seta.ra : https://t.co/D13yyxWKlm X seta.ra presents partyafterskripsi Day 6 12 December2019 At sandwichattack_ 7-10 PM ____…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019