Pengertian dan maksud dari beda - KBBI AKATEL 25 November 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 beda be.da
[n] (1) sesuatu yg menjadikan berlainan (tidak sama) antara benda yg satu dan benda yg lain; ketidaksamaan: kelakuan anak itu tidak ada -- nya dng kelakuan ayahnya;  (2) selisih; pautan: barang impor dan barang buatan dl negeri -- harganya tidak seberapa
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  beda:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata beda
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata beda
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata beda
hen_ryl89
Henry tidak punya type wanita ideal, maka dari itu setiap dia ditanya, typenya berbeda-beda

pucekgirlll
@squidwardfess Mak bapak aing beda 5 taun sans

serpihanfiraun
RT @dwikimic: Berbeda pendapat itu biasa, latar belakang pendidikan kita beda, lingkungan kita beda, tapi meskipun berbeda kita harus tetap…

euniceapril
@dekkrishna beda mas. contoh kantor2 jakarta jg banyak punya cabang jogja. jogja jakarta jg hanya berkendara 8-9jam… https://t.co/L5qcNLhtpW

shuhdua
@zhiaolusi Kenapa? Bisr istimewa kah beda dari yang lain?☺️

KrystianDurlo
@MTRFCB chyba to będzie 1/2 lub 1/3. Optymizm wynika wprost z tego, ze wymiarją ludzie głosujący na partie rządzącą… https://t.co/G4xYGeRCLc

Shlfzy_
@dmsptra12 @usmannq @girrrafffez Beda anj

vhikau
RT @dwikimic: Berbeda pendapat itu biasa, latar belakang pendidikan kita beda, lingkungan kita beda, tapi meskipun berbeda kita harus tetap…

susiepoooooo
RT @wlodekczarzasty: Aborcja jest prawem a nie obowiązkiem. Nie wiem dlaczego politycy prawicy uważają kobiety za idiotki które mając praw…

pelakoryoonmin
Janganlah qamu dekat dekat denganquh! Karena qamu bukan levelku KITA BEDA KASTA BEDA SEGALANYA https://t.co/NR7x2VXad0

dearestjaey_
@jaeyluvies_ Sepupu boleh nikah kok, tapi banyak kasus anaknya cacat atau meninggal grgr darahnya ga 100% beda klo… https://t.co/h8djUe6OcT

iciw_
RT @mcecep97: Kau tahu beda cermin dengan lelaki? Cermin mengatakan yang sebenarnya, Sedang lelaki mengatakan yang dia inginkan. ~Asma Na…

wewww_hehe
bener bener cinta sejati bu gat dan suaminya, cuma beda bulan aaaaaaaa bu gat😭

Hasanudin
RT @DiniHrdianti: 1. Pantesan aja tertinggi secara nasional beda nya sampai 3.000 data 🙈 Gimana ya ini @satgascovid19id @BNPB_Indonesia ??…

marjantikaa
RT @flytomyblue: Proud dan overproud itu beda.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020