Pengertian dan maksud dari bebas banjir - KBBI AKATEL 24 November 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bebas banjir (daerah
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bebas banjir:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata bebas banjir
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata bebas banjir
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata bebas banjir
Abindi2
@Rustodead Mantap mantap semoga jakarta bebas banjir#anies selalu di hati

mitzuo
@GeiszChalifah Kenapa harus defensif??? Memang faktanya DKI paling tinggi kok penyebaran covidnya...Yang dipetambur… https://t.co/g9N1WfFA9v

ayunewongkwang
@cakasana 15 th d SBY, perasaan Pucang tu bebas banjir lo

Ezza_Izuddin
@republikaonline yg mau baca tulisan saya monggo: kost ezza di jakarta pusat 875rb per bulan termasuk listrik air d… https://t.co/F9UJRKuPUW

DevreArsivi
RT @Paltiwest: Permasalahan Banjir dan Lingkungan hidup menjadi program prioritas Muhammad - Rahayu Saraswati.. Tangsel harus bebas dari b…

mcfinkel
RT @Paltiwest: Permasalahan Banjir dan Lingkungan hidup menjadi program prioritas Muhammad - Rahayu Saraswati.. Tangsel harus bebas dari b…

Paltiwest
Permasalahan Banjir dan Lingkungan hidup menjadi program prioritas Muhammad - Rahayu Saraswati.. Tangsel harus beb… https://t.co/OSuvnENFIu

alpha_jjk
Emang bakal sustainable ya di kondisi sekarang? Mobil gini kayaknya butuh jalan yg emang bener2 mulus dan harus beb… https://t.co/lHO8gBLvnm

TxtdariTambun
Dengan cara sederhana seperti itu, secara gak langsung kita udah bantu menjaga dan merawat ekosistem air di lingkun… https://t.co/dohJFE1DMu

akmalarif90
RT @kosmo_online: Honda CRV yang dinaiki bersama adik hampir dihanyutkan arus sungai di Kampung Kuala Dura https://t.co/hnXGKYDWC4

anaknyapakrudi
@ordainedsins my biggest flex living in jkt adala daerah rumah w bebas banjir WHWHWHWHWH jdnya ttp cinta duong

madsoerin
Hujan sore itu selalu indah, saat : -punya duit -udah makan -lampu nyala -paket Internet jalan -lingkungan bebas ba… https://t.co/hftobUmRyU

Taufiqhakimi11
RT @kosmo_online: Honda CRV yang dinaiki bersama adik hampir dihanyutkan arus sungai di Kampung Kuala Dura https://t.co/hnXGKYDWC4

kosmo_online
Honda CRV yang dinaiki bersama adik hampir dihanyutkan arus sungai di Kampung Kuala Dura https://t.co/hnXGKYDWC4

vivi3284
RT @zaradistya: Akses jalan nya jg enak. Bebas banjir. Nyaman pokoknya. Bangunan baru belom pernah di tempatin. Buka 580jt boleh nego yas..…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020