Pengertian dan maksud dari bebaru - KBBI AKATEL 13 Agustus 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bebaru be.ba.ru
[n] ketapang
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bebaru:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata bebaru
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata bebaru
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata bebaru
aenTRane_
@yuszuri @InjangNation AHAHAHAHA! Macam kes aku rumah kena pecah masuk bebaru ni. Buat report, sampai kena p jabata… https://t.co/s72HoZ47QQ

ainulllunia
@farhanahoncez tapi aku rasa sesuai je. tengoklah lagu bside bebaru ni. okay je 😓 ada bakat dibazir-bazirkan hm

smolgyuboo
@mchmrryj @CRAVITYstarship HAHAHAHA WEH AKU TAK CATCH UP LAGI WEH, AKU CAM TAH BEBARU NI TAK SGT CRAVITY TAPI CAM… https://t.co/NxlmwjXxiZ

taufiqhelios
takutnya. dah la bebaru ni garmin ada data leak. ke kena hack tah https://t.co/IhDBjUtr4K

nxrfarahiin
Bebaru keluar tak tengok pun nak tnggu danak smpai eps last baru donlod 🤣 sadly dah habisss em https://t.co/cwl752zonP

hkdycblsxdktome
i tgk balik future diary monsta x. ni sebenarnya antara show awal monsta x yg i tgk dulu masa i bebaru nk stan dior… https://t.co/S7BVFXjALl

ShaBungaa
@zahraakyot @muhammadwxfii Really true. Bebaru ni ada girl nak tackle bf saya. Sesabar² saya ni, akhirnya berbunyi… https://t.co/Z1TsP5Yo27

grujicjovana4
tvoju bebaru hehe https://t.co/ZoXnyDtWLc

hkdycblsxdktome
obor obor punya company ni kan geram lak aku baca pasal kes bebaru ni

okaybabal1
RT @bekamelayu: Serius: sungguh Fokus: tumpu Please be serious: tolong betul-betul, tolong sungguh-sungguh Please focus: tolong beri per…

wjzlina
RT @bekamelayu: Serius: sungguh Fokus: tumpu Please be serious: tolong betul-betul, tolong sungguh-sungguh Please focus: tolong beri per…

nrbsyra
ada tips kata kalau bengkak susu bengkak tetek letak kobis. i did. and memang la dia membantu hilang sakit. tapi se… https://t.co/9O6uumUMsN

NajlaaRamli
RT @bekamelayu: Serius: sungguh Fokus: tumpu Please be serious: tolong betul-betul, tolong sungguh-sungguh Please focus: tolong beri per…

kimairapossible
RT @bekamelayu: Serius: sungguh Fokus: tumpu Please be serious: tolong betul-betul, tolong sungguh-sungguh Please focus: tolong beri per…

m_adibabdullah
RT @bekamelayu: Serius: sungguh Fokus: tumpu Please be serious: tolong betul-betul, tolong sungguh-sungguh Please focus: tolong beri per…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020