Pengertian dan maksud dari bebal - KBBI AKATEL 29 November 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bebal be.bal
[a] sukar mengerti; tidak cepat menanggapi sesuatu (tidak tajam pikiran); bodoh
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bebal:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata bebal
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata bebal
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata bebal
faandthin
@Sha_oh_pyqah hahahahahahaha TQ pika! 😂 fath tetiba jadi bebal. bahahahaha

prdyoongi
RT @dipanchan: @prdyoongi “Sesungguhnya, orang bodoh dibunuh oleh sakit hati, dan orang bebal dimatikan oleh iri hati.” Ayub 5:2 TB

jsfjourdan
Contoh orang bebal : https://t.co/nT9SqOQTKF

y_lightiman
"Jangan taqlid pada ulama, tapi taqlidlah dengan kami." (Salafi, 2020) Bebal tak sudah.

dipanchan
@prdyoongi “Sesungguhnya, orang bodoh dibunuh oleh sakit hati, dan orang bebal dimatikan oleh iri hati.” Ayub 5:2 TB

Fakhrul_Fizal
Baru nak couple, cinta dah mekar, accident pulah, lepas tu hilang, jumpa hilang ingatan pulak. Dah jumpa eh org lai… https://t.co/zM58ZNRKH8

monidgaf_
@reyyeon96 kadang2 time tgh main defender jadi bebal tak reti nak tutup space pastu tak reti nak block bola sumpah koyak do

steve_correira
@hst_na Kasih tau aja, klu msih tetep ngeyel brarti orgnya susah nerima masukan/kritikan bahasa kasarnya bebal

azraiizlkp
Tak penat ke jadi bebal hari-hari... :(

baksobakar88
@Monoonaaa @GeNamaku @AREAJULID JADI GAK PAHAM dan GAK NGERTI POINT SEPERTI OMONGANMU APA GIMANA? ORANG2 ITU PAHAM,… https://t.co/1VPzaNVx17

ForianaToto
RT @FaGtng: Kalau warga negara bebal Lebih baik cabut warga negaranya. 😠 https://t.co/MmRM6s5d5V

Saktuhari
@FREDERICALIEM ⠀ ⠀⠀⠀"Ah begitu ya, kalau dipikir sepertinya keluarga saya juga bakal ribut kalau ada yang bebal ker… https://t.co/cj2W3Y6jHl

affiiiff
RT @khalidismath: Menteri kanan yg umum setiap hari kat tv tu pun tak ikut SOP? Lepas tu suruh polis saman rakyat bila langgar SOP. menter…

fathiahstar_
Movie the call adalah movie paling babi aku pernah tgk dgn watak park shin hye yg bebal tahap celak* last last mak… https://t.co/y7Y2S0bmuT

SKHery8
RT @FaGtng: Kalau warga negara bebal Lebih baik cabut warga negaranya. 😠 https://t.co/MmRM6s5d5V



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020