Pengertian dan maksud dari bayu - KBBI AKATEL 28 Mei 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bayu ba.yu
[n] angin: perahu layar itu melaju dipuput sang --

[a] berubah rasa krn telah basi (tt makanan dsb)

[kl n] hamba; sahaya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bayu:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu bayu
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu bayu
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabayu
swindarii
@bayu_joo @Gitadwiramadha1 @zia_fauziah23

bayu_farrast
@cehaxx Lenggang detected

hikamputra17
@Bayu_ngor @____BAL @rynldalchld sangat mindblowing kakkkkk, sepertinya ada pihak cia dibalik kebingungan ini

bayu_swara
@lantip @budhihermanto Mbak e uripe nendi, sih ? Nek ng yojo mbok ayo dijak diskusi ng alkid, mas. Koyo ngopo keneโ€ฆ https://t.co/jC9gvtf78x

baekitight
LO KESAMBET ALA OXYY?WAH GILA UDAH KENA JAMPE JAMPE BAYU YA? https://t.co/PXZfzcv2hu

Bayu_ngor
@hikamputra17 @____BAL @rynldalchld Hakim dadi hikam?

Bungarizka_
@syivayuarso @bayu_joo @neviatma @Laila_mgrh @Indraandityan @besokgemuk_ Astaghfirullah HEHE

Bayu_ngor
RT @rynldalchld: hikam lek lemu dadi hakim ๐Ÿ˜

Jellymanuelly
@Ahiiiiws Kasi masanting yaytang bayu, hmmp

Bayu_ngor
@rynldalchld Lho cokkk, iki ringan tapi lucu nemen iki, gaiso disangkal maneh, VALID!!!!

aksypaa
@bayu_joo @jovitaaa__

Veronicaysndr
Aku kmn aja baru mudeng bayu ama putra berantem

urbanisassy
@erwandabayu sama sama bayu ๐Ÿ˜

maunyagimana__
@amaliazulfatt @najlafshofiaa Itu si dwi wkwk temennya bayu sih

Bayu_ngor
Apakah pendapat kakak ipar anda relevan untuk anak anak yang kondisi keluarganya tidak kondusif? https://t.co/dKRvvQUugZ



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020
http://toutpornxxx.org http://adultpornmovie.ws