Pengertian dan maksud dari bayar - KBBI AKATEL 16 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bayar ba.yar
[v] ber.ba.yar ark v terbayar; dibayar: utangnya masih belum -
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bayar:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu bayar
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu bayar
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabayar
hongkiy1
RT @Gun4w4nAhokers: Hutang 115 juta... Per bulan dia bayar 500 rb (Dlm setahun cuma 6 juta) Jadi perlu waktu 19 tahun ampe lunas,itu juga…

dilahlahlaa
RT @itsasyrf: for those yang nak tahu my pt3 result nanti: Bm :Rm30 Bi :Rm35 Math :Rm65 Sains :Rm55 Pai :Rm20 Geo :Rm70 Sejarah :Rm85 RBT…

AmangBend
RT @mrndalstr: Ekspresiku ketika lihat temen lagi foya-foya tapi belum bayar hutang. https://t.co/gjiIvNZPsc

nsrnmahirah
Hua iya bener banget😭😭😭 Walaupun aku cuma serabutan jual2 barang sambil jaga bunda tp alhamdulillah ngerasa seneng… https://t.co/QoyjE24Ure

__bintang_
@myogsx "bayar uang dong dobol dobol"allahuakbar

haisayalia
RT @itsasyrf: for those yang nak tahu my pt3 result nanti: Bm :Rm30 Bi :Rm35 Math :Rm65 Sains :Rm55 Pai :Rm20 Geo :Rm70 Sejarah :Rm85 RBT…

devon_maulanaa
RT @mrndalstr: Ekspresiku ketika lihat temen lagi foya-foya tapi belum bayar hutang. https://t.co/gjiIvNZPsc

arienaatrin
If kau buat fast lane tu untuk OKU, preggy mommy or warga emas aku tak kisah but kalau untuk yang bayar lebih semat… https://t.co/iujyPGdCpQ

papersnow_
Gue sharing fankit di siapa sih waktu itu? Dm dong gue udah bayar kan 😭😭😭

urjminie
@kimkatehaa katanya kalo bilang love bayar .-.

bellaintanas
@tanherbi Kamu di bayar berapa sama mie sedap aku bayar kamu lebih deh

_chanichan
@Ferignw21 Mon maap ini mah, utang 500 perak pun gw bayar

layranoona
@kpopstorefess yuk nder gantiin slot aku, btw dah ready indo cuma belum aku bayar aja :(

cadbuvry
@latjte Bayar

adamimrannn
@ajeneroo sorrylah tak bayar pakai cash, mampu pakai card je



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019