Pengertian dan maksud dari bayak - KBBI AKATEL 16 Juni 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bayak ba.yak
[a] (1) terlampau besar atau gemuk
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bayak:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu bayak
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu bayak
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabayak
vienalia99
@jaejungg214 Waw kebetulan banget ya 😂. Fandom aku exol , nctzen , buddy , blink , ikonic , reveluv . Bayak banget kek nya fandom aku 😂

B_Vandka
@bayak_04 180К гэж байна лээ. 150 аас 230К хооронд л байна. Бог мал.

bayak_04
@B_Vandka Сувай хонь хэд гэж бна?

oevank
@MUyunus @aaaapr Males fans nya bayak yg bgsd :))

bayak_04
@edupsy1221 @balgaa Ийм заваан юм идэхээр өвдхөөс яах билээ

ramlee71
RT @azddin: Bila mula kan kerja bayak perkara nak dilakukan https://t.co/tcWEAZpClO

NoonaMilky
@krthingy Dukanya kalo war bingung mau ngebela siapa, capek hati capek pikiran jdinya. Dompet menjerit saking boros… https://t.co/mAxC5NygOq

GracelaUtami
RT @akselrio: Orang lain: Beli baju baru terus di cuci dulu baru di pakai “karna kadang baju yg di toko itu bayak yg nyoba pasti nih” Aku:…

bayak_04
@Batubileg @KHAN_BANK Хэд хүртэлх үнийн дүнтэй хадгхламжаас татвар авах уу?

felixchristna96
Ketika hujan ,kasur lebih menggoda "sini tidur sama om" - kata kasur Bayak bayak

SimdopeDaGawd
Phusha ntwana kin' bayak'dinga - MaE @MaEzeeDoesIt 🙏💪💯

airiejohan
@61_garuda @abdulhadiawang Kalau nak ikutkan bayak bonar, tapi kita bagi2 jelah.. https://t.co/aDXjGMAb9c

blaxmatcha
@askmenfess Bayak kenalan lo kurang banyak

bamankot
@wtfirdausra Aku dah jumpa kau bayak kali, kira boleh la ni?

eeni95
Ketika terlalu bayak saling dan saing, akan tumbuh bersamaan rasa lelah dan rasa ingin beristirahat.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019