Pengertian dan maksud dari bawahan - KBBI AKATEL 14 Mei 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bawahan ba.wah.an
[n] (1) sesuatu yg berada di bawah; (2) orang yg di bawah perintah; (3) (orang
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bawahan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata bawahan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata bawahan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata bawahan
weeeklyoyi
RT @rizkidwika: #LebaranArtis 2021 Keluarga Sehat Aqua @raisa6690 menggunakan atasan kutu baru modern berwarna ketimun dengan bawahan kain…

akuuwuphobia
Menikahlah di saat kamu sudah siap 🥰 biar pas udah nikah ga kegatelan sama bawahan.

ismahrth
bodola ido nak hapuskan konon, nak keluar pejabat un takde telur pastu suruh orang bawahan. Pergi la lawan sendiri,… https://t.co/Ui5JegjAj5

moriartyie
14. Kalopun pas jumat pake pramuka, harusnya bawahan celana aku malah pake rok:"(

moriartyie
11. Tiap kamis pahing bukannya pake bawahan jarik tapi malah pake kulot sampe dipanggil dan ditandain guru:(

baebearra
@zenomoong @NCTDreamINA TD ATAS BAWAHAN SAMA MFS AU

bunanyaNAjaemin
Atas bawahan Abis lihat Kimsoohyun lihat Mark Lee 😭😭🤣🤣🤣 https://t.co/LLzaod0VNC

luveuli
mantan inspektur unit satu alias shimotsuki kesel grgr bawahan dia (gino, sugou) diambil sm hanashiro WKWK OKE SKRG… https://t.co/L4U3AAJSvi

Sinta_Mutiara
RT @YAYdorable: @faris_sina Soalnya banyak yg bilang kalo kerja sama orang itu dijadiin babu trs campaign "lebih baik jd bos di usaha sendi…

novmarines
RT @rizkidwika: #LebaranArtis 2021 Keluarga Sehat Aqua @raisa6690 menggunakan atasan kutu baru modern berwarna ketimun dengan bawahan kain…

shahmiesam
RT @Azimajim_: @Aminopqrstuvwxy Selalunya polis pangkat bawahan ni acah acah je yang pangkat atasan chill je

Lyana134
@zafachza beda ncu, kl patokannya ny kek bia model kulot/ rok emang masuk, ga hrs pake gamis tp ttp ok style ny. Pi… https://t.co/rmMEIB1KOF

auliyaaptr
galama duduk bentar, eh lgsg iqomah buat pelaksanaan sholat eid.. nyari bawahan mukena ni soalnya belum dipake, pas… https://t.co/TsdvuJJ4Gc

harukyupride
kurang dikit, agak bawahan lagi gue kayaknya. doi gue juga tinggi soalnyA

MrNobody95dj
RT @Azimajim_: @Aminopqrstuvwxy Selalunya polis pangkat bawahan ni acah acah je yang pangkat atasan chill je



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021