Pengertian dan maksud dari bawa - KBBI AKATEL 07 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bawa ba.wa
[v]  ia terpaksa -- anaknya ke pasar; pemimpin-pemimpin kita berusaha -- kita ke kemakmuran;  (4) mendatangkan; mengakibatkan; menyebabkan: kopor seberat ini tidak akan -- oleh anak itu;  (5) menarik atau melibatkan (dl urusan dsb): dl urusan itu kamu jangan sampai -- nama keluargamu
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bawa:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu bawa
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu bawa
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabawa
djohankraisler
@JoeSuisTanjung Tabrak aja pukul pake batu kepalanya nanti kalo dia triak triak minta ampun atau ancem akan bawa ke… https://t.co/vMgaYwOAEQ

ROFX10
RT @zarazettirazr: Mohon maaf, kurangi sampah plastik 🙏🙏🙏 lebih bagus bawa tumbler kayak bu @susipudjiastuti https://t.co/PJVXeoECtN

firdaus_hamid
RT @501Awatni: #AWATNINews [BREAKING] ‘Dari 2013 aku cari dia ni’ Didakwa bawa lari Kenari merah jambu sejak 2013 tanpa niat mahu sambung b…

arumdrr
RT @Poconggg: Kasian ya anak-anak sekarang, kalau mau dikira kaya harus pamer2 liburan fancy dulu. Kita mah dulu cukup bawa bekel anggur ta…

andungkurniawan
RT @RallyTsog: Twitter please do your magic! Ini salah satu praktik kebudayaan di Sumba hari ini. Orang2 biasanya menyebut sebagai kawin t…

Nakisna99
RT @Poconggg: Kasian ya anak-anak sekarang, kalau mau dikira kaya harus pamer2 liburan fancy dulu. Kita mah dulu cukup bawa bekel anggur ta…

meidanisyardi
RT @farisandani: Kalo ke XXI dan bawa makanan dari luar dimasukin ke tas, supaya tidak deg-degan ketika masuk melewati bapak security, cara…

kholiAVR
RT @farisandani: Kalo ke XXI dan bawa makanan dari luar dimasukin ke tas, supaya tidak deg-degan ketika masuk melewati bapak security, cara…

wargapindahan
RT @Poconggg: Kasian ya anak-anak sekarang, kalau mau dikira kaya harus pamer2 liburan fancy dulu. Kita mah dulu cukup bawa bekel anggur ta…

fachrihs
RT @Dandhy_Laksono: Kayaknya gak ada yang bisa direview. Motor semua standar. Ini wajah aslinya. Beli bekas 5 jutaan. Hanya ganti shock bre…

wtd24_
RT @raceuyoil_: Mau kalian apasih? Terlepas dari APAPUN TUJUAN KALIAN bawa dan ngangkat tuh ls, it's really DISRESPECT bagi aku. 2 kali y…

hasan_elfuady
RT @kangdede78: #HTIAduDombaUmat itu fakta, sblm ada ormas bedebah itu, apa pernah negeri ini ribut gegara bendera hitam atau demo bawa-baw…

peachyjunhoo
@eneemoon gue mimpi dikejar badut bawa piso anjir😭😭😭

Syue_Syuhadaa
RT @Aleaavendaa: HHAAHAHAHAHAH ni sukan apa ni mcm ni? Kalau bawa dia wakil Malaysia ni konpem win saja, eh paleotak😂😂 https://t.co/CXJZ4AG…

aiufrds
RT @RallyTsog: Twitter please do your magic! Ini salah satu praktik kebudayaan di Sumba hari ini. Orang2 biasanya menyebut sebagai kawin t…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019