Pengertian dan maksud dari batuk darah - KBBI AKATEL 30 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 batuk darah batuk yg mengeluarkan darah

berbatuk mengeluarkan darah
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  batuk darah:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata batuk darah
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata batuk darah
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata batuk darah
adam_daniall
hm time time ni la ye kau nak batuk keluar darah haih

TjahyaIntani
Mulut sama bibir gue ngeluarin darah terus :( itu sakit apa ya ? Tapi gue ga batuk gt

utakutik
Udah ikut mewek pas semua syok ngeliat wu xie batuk darah dan ketauan sakit parah tapi gak jadi gegara si rompi tet… https://t.co/HntxgTR84a

mprdsdee
RT @jcowacko: Pengalaman saya, pasien covid19 dgn "Happy Hypoxia" (keadaan saturasi okisgen darah yg rendah namun tanpa sesak) biasanya dis…

Anggunsoetjipto
Panik dong keluarga. Habis maghrib,keluarga memeriksakan ke dokter. Sama dokter dirujuk ke RS karena batuk darah ju… https://t.co/jzP2w5xpzT

AgusWid37887449
1.Corona sebenarnya ada tidak ya? 2.Tanda tandanya batuk pilek panas !la penyakit itu sudah ada sejak jaman nenek m… https://t.co/mmMurnSHhF

PakBajang
RT @jcowacko: Pengalaman saya, pasien covid19 dgn "Happy Hypoxia" (keadaan saturasi okisgen darah yg rendah namun tanpa sesak) biasanya dis…

FeiHung2712
@TradingDiary2 Mau bayar gaji saja batuk darah konon

alfenado
@tvOneNews @karniilyas *WEDANG REMPAH* (Bunga Rosella)Herbs Khan Manfaat dengan Izin Allah: Anti Oksidan Meningkat… https://t.co/knYlftRWiF

Syasyasmsr
pun tetibe dah ada yang batuk kahak darah and demam panas for few days dah still berdegil taknak pergi check. Aku g… https://t.co/bLDaKPRJTt

qt_intervals
HERE WE GO AGAIN 2 minggu yg lalu ada pasien keluhan pusing aja. demam, batuk, pilek, sesak disangkal. pemfis dbn.… https://t.co/zpWBQ77xRK

76_tia
Dua hari sebelum gw diizinin pulang, gw mulai batuk2, gw pikir karena obatnya gk cocok, krn obat darah tinggi kl gk… https://t.co/aNn9BqhT8y

undipmenfess
-dips! papaku batuk sampe keluar darah😭 ada yang tau itu bisa jadi penyakit apa? padahal selama ini papaku sehat sehat aja :"(



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020