Pengertian dan maksud dari batu kepala - KBBI AKATEL 26 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 batu kepala batok kepala
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  batu kepala:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata batu kepala
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata batu kepala
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata batu kepala
delimantara
Gue akui gue orangnya agak keras kepala. Kepala batu. Kalo gue bilang ga, biar dibujuk kayak gimana tetep aja gue n… https://t.co/lokXac4YVP

Wilis614
@xigumy_saa Huum, males kalo berpendapat sama kepala batu. Lebih baik diem menjurus gak peduli 😠

ltgkt
Soalnya smsm kepala batu

_jrhbdnxx
Tolonglah faham orang sikit, jngn ikut kepala batu engkauu je!

neyneywhats
@l0unzl kalau jenis memahami takpa, ni jenis cust kepala batu ha memang buat juice tu saja saja kan🤩🤩🤩

LiaEmza
@geloraco Entah mau komen apa, pegawai KPK mundur, gugus tugas mundur, para ahli kesehatan tdk didengar, asli rezim… https://t.co/p0iuzWlFJU

siscaxoxo
kepala panas. celupin bak es batu enak nih

pepayayy
@subtanyarl nih ya; aquarius moodswing parah, cemasan bgt, keras kepala dah batu pokoknya, ceroboh bgt, susah ngomo… https://t.co/qaN8RzV0FY

hipp0grif
bener banget si, sampe sekarang aku masih inget banget tante aku marahin aku dan ngatain aku "kepala batu" waktu ke… https://t.co/D2fjarKP8l

pepayayy
@Ciasmr @subtanyarl keras kepala dah batu pokoknya, teledor bgttttt, jomblo. ngomong gini, karena aku aquarius WKWKWK

afqhmskr
@ainaazainil Ketuk kepala pakai lesung batu

10777NORTHFIELD
Round V. @19d5WONYOUNG vs @19d5CTZUYU (OUT) @19d5CHANGKYUN (OUT) @19d5YEEUN DM ke gua batu, gunting, kertas, dihitu… https://t.co/5ZNwCnGc68

osuzy
18. batu, gue ni kepala batu banget. pengen diubah karena banyak orang yg ga gue dengerin masukan nya karena gue ba… https://t.co/JDWZWZxgV8

IbnuLahm
@dw_indonesia @cleocatraaa Duhai.. ada ya orang sebebal @dw_indonesia ini. Kepala batu, angkuh dan tak mau dengar k… https://t.co/twVsFKpkIU

parkjeonsii
@adell392_ iya pastii itu, namanya juga batu. Keras kepala



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020