Pengertian dan maksud dari batu kawin - KBBI AKATEL 13 Agustus 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 batu kawin biaya yg dibayarkan kpd pejabat resmi yg menikahkan dan meresmikan perkawinan mempelai
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  batu kawin:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata batu kawin
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata batu kawin
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata batu kawin
chechyliaoctary
Kopi , kopi apa yg bikin bahagia ? “ kopinang aku dengan mas kawin rumah megah, mobil mewah, uang milyaran dan batu… https://t.co/dBNWsJXJbt

murshidbinabuba
@anwaribrahim Setuju sangat...macamana kawin ice batu campor....booeh ke.....? https://t.co/FVykYFTgxa

baiqlipa
@l_bin_hassan_l i think yang dah kawin berkhalwat kena sebat yang belum kawin berzina direjam dengan batu sampai mati

adik_smileyy
@themarina__ takde lah kali ni mmg dia dah menyesal sbb marahkn mia lagipun dia kan dah tahu yg nurul tu batu jala… https://t.co/SyTrEuEP1s

VisitKuningan
- sudahkah sobat visiters ke Balongdalem?. . Objek wisata alam ini menawarkan keindahan balong, bumi perkemahan, co… https://t.co/kB71YisTP6

Masjidah757
RT @awatifily: Eeeee Adam ni ada nak kene batu ni! Mak leha pun satu dah tahu nurul jahat nak jugak kawin kan mana keinsafan kau sebagai se…

awatifily
Eeeee Adam ni ada nak kene batu ni! Mak leha pun satu dah tahu nurul jahat nak jugak kawin kan mana keinsafan kau s… https://t.co/xRgeGoqw47

batu_dblk_udang
@lulaprzr @prwndn Gara² ditingga nikah sama kawin. Damage-nya double.

retoeric
Gue kawin sama kopi good day pake es batu ae biar kaga ribet

shahfahrulrozi
@zarazettirazr @sandiuno cincin kawin sy jg sudah dijual. lg usaha trus biar berhasil. skr coba jualan cobek batu a… https://t.co/Aaa84F7eIS

Muhammadzaki111
Mak2 selalu pesan, takkan kalau dah kawin dah bagi bini makan batu. Ni bukti video makan batu.. nice 😄 https://t.co/7nYNvmCroA

chocolatezx
Kalau mereka kawin anaknya itu es batu https://t.co/1CnjKLBgx2

Savannahnsk26
uuu kalau ada 4 org tu style mak leha.. seteghehhh weh.. kalau nk kawin 4 lesung batu hinggap dkt kepala. buat la… https://t.co/yMSDzCpaQJ

missfarah08
@sofeasjarif Kan selalu org cakap pasal bab kawin tu ‘kalau hantaran tinggi nanti dah kawin makan pasir’..Aku nk te… https://t.co/qsA8nJRzkO

Haqimiemarni
hhhahahahahahahahahahahahah siapa cakap nanti kawin hang nak bagi bini makan pasir? bagi makan batu teruihhh apoo p… https://t.co/uulE3rq5Qh



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020