Pengertian dan maksud dari batu kapur - KBBI AKATEL 13 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 batu kapur batu karang yg terutama mengandung kalsium karbonat dan bila dibakar menghasilkan kapur; kapur yg masih berupa batu
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  batu kapur:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu batu kapur
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu batu kapur
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabatu kapur
mylrsm
RT @omphramz: ini yg view pantai yg paling atas doang, sisanya zonk, view sekitar kebun kering batu kapur... itu juga kudu jalan sekilo kal…

JaheeAnget
RT @omphramz: ini yg view pantai yg paling atas doang, sisanya zonk, view sekitar kebun kering batu kapur... itu juga kudu jalan sekilo kal…

najibhazizan
@afiihasif Nk masuk 2020 dh..Mentality gua batu kapur👀

Geografi_HM
Bahan baku utama industri semen hanya didapatkan di daerah karst sebagai penghasil sumber daya alam batu gamping, kapur, dan karst.

lantekayuindo
Punta Caliza dirancang oleh tim Estudio Macías Peredo yang semua atapnya terbuat dari jerami, dengan struktur kayu… https://t.co/BJRD7kb903

katakhijau21
kenapa yang lama selalu menyatu dengan lem perekat super yang menjelma menjadi batu tulis kapur di papan sepidol 🤣🤣🤣🤣

Syafinisalleh1
@cikauroraaaaa @4dlemi Kita try batu nisan.. guna batu kapur

alfiandyaye
RT @omphramz: ini yg view pantai yg paling atas doang, sisanya zonk, view sekitar kebun kering batu kapur... itu juga kudu jalan sekilo kal…

Yopi_iswantoro
@homeey Bukan United Tracktors School... Banyak dong... Gold. Coal. Sand. Stone. Nikel. Besi. Timah. Kapur.. hehe b… https://t.co/bKKPfsDdBY

omphramz
ini yg view pantai yg paling atas doang, sisanya zonk, view sekitar kebun kering batu kapur... itu juga kudu jalan… https://t.co/a2HP9u1eEd

aprilvespa
@redzahanif Stay area mana tu? Not sure lah Malaysia ni macam mana. But kalau perlis tu tahu lah mandi air batu kap… https://t.co/497SdK5w8I

Ekonomi_HM
menangkap ikan di laut, mengambil batu kapur , dll. merupakan contoh bidang usaha ekstarktif.

danieleskay
Antara bau yang saya suka tapi kurang menyenangkan untuk orang lain: bau kemenyan, bau kapur barus, bau taik lembu,… https://t.co/uzEZF1q61W

__43V3R_008H2O
🤣🤣🤣 ndak bisa mbedakan mana batu akik mana batu kapur 🤭 https://t.co/LxVEcphmg3



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019