Pengertian dan maksud dari batu kali - KBBI AKATEL 23 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 batu kali batu dr sungai; batu air
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  batu kali:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata batu kali
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata batu kali
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata batu kali
ekagiantika
RT @hidcom: “Salah satu dari mereka memecahkan batu bata dua kali di kepala saya dan terus memukul saya dengan tongkat sampai patah,” kata…

FVelin07_
Meski disakiti berkali-kali, wanita bijak tetap bisa memafkan dan semakin tegar seperti batu karang.

aishitaekoo
RT @minfaery: taekook ni cocok bgt pake lagu mantan terindah, terjebak nostalgia atau kali kedua. putus grgr 22nya batu, ribut terus tiap h…

Fandyedy_1989
Meski disakiti berkali-kali, wanita bijak tetap bisa memafkan dan semakin tegar seperti batu karang.#RajaBot

ArfanAnanda4
@semestasains Tanya dong, batu meteor sama kah sama batu di bumi? Kali aja ada penjelasannya

radityomp
Have you ever BERSYUKUR at a simple niqmat like "hari ini kamu masih bisa kencing normal? Ga sakit?" pernah bayangi… https://t.co/gD5M8dnllA

aldsatrio
Aktivis lingkungan bicara dampak negatif pembangkit listrik tenaga batu bara tp disisi lain juga menolak pembangkit… https://t.co/tzanpZN6yN

Betelgeusseeee
@assfess nder, semua yang diciptain itu pasti ada gunanya, bahkan batu kerikil yang ada di kali itu juga ada gunany… https://t.co/pGaMj3eidv

qalsomi
@ketengahketepi Lain kali sambut batu tu, baling balik 😔

tikaahaps
Shock kedua kali nya dalam hidup, setelah dada ketahan kayu. 😂 daebak, kunang2 mau pingsan ternyata kyk gt.. smga g… https://t.co/NMig2qJt28

singantukan
Jalan dibangun para engkong2 jaman dulu bener2 ngepas 2 mobil senggol spion nih ye. Nah, lu bangun ruko.. Bangun… https://t.co/UsqK5qzl4x

mahecani
Baru kali ini woe sm ngala biasanye batu wkwkwkwkwkwkwkwkwkwk mkaze ye https://t.co/YchwL6hRKS

kesayongan
mba mba batu banget kaya batu kali https://t.co/zhVENuclgm

Muku713
RT @minfaery: taekook ni cocok bgt pake lagu mantan terindah, terjebak nostalgia atau kali kedua. putus grgr 22nya batu, ribut terus tiap h…

nomadenss
RT @minfaery: taekook ni cocok bgt pake lagu mantan terindah, terjebak nostalgia atau kali kedua. putus grgr 22nya batu, ribut terus tiap h…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020